2012.10.25 住在地上的民

2012/10/25

住在地上的民

一、对照读经

约伯记41,创世记44,启示录8

 

二、对照提问

谁是住在地上的民?谁是住在天上的民?我是哪里的民?

约伯记41,约伯是住在地上的民,因为他还没有与神面对面。神在旋风中与他说话,只能用地上的人能理解的话。他用自己所造的鳄鱼,来指示人要承认自己的有限。

1 你能用鱼钩钓上鳄鱼吗?能用绳子压下它的舌头吗? 2 你能用绳索穿它的鼻子吗?能用钩穿它的腮骨吗? 3 它岂向你连连恳求,说柔和的话吗? 4 岂肯与你立约,使你拿它永远作奴仆吗? 5 你岂可拿它当雀鸟玩耍吗?岂可为你的幼女将它拴住吗?

33 在地上没有像它造的那样,无所惧怕。 34 凡高大的,它无不藐视。它在骄傲的水族上作王。

创世记44,约瑟是主,犹大自认是奴仆,并为便雅悯哀求,自己情愿为他担当一切。这正是地上的民该做的,愿我们都有一颗悔改的心,趁着还有机会,藉着耶稣基督的救赎,成为天上的国民。

18 犹大挨近他,说,我主阿,求你容仆人说一句话给我主听,不要向仆人发烈怒,因为你如同法老一样。 19 我主曾问仆人们说,你们有父亲有兄弟没有。 20 我们对我主说,我们有父亲,已经年老,还有他老年所生的一个小孩子。他哥哥死了,他母亲只撇下他一人,他父亲疼爱他。 21 你对仆人说,把他带到我这里来,叫我亲眼看看他。 22 我们对我主说,童子不能离开他父亲,若是离开,他父亲必死。 23 你对仆人说,你们的小兄弟若不与你们一同下来,你们就不得再见我的面。 24 我们上到你仆人我们父亲那里,就把我主的话告诉了他。 25 我们的父亲说,你们再去给我籴些粮来。 26 我们就说,我们不能下去。我们的小兄弟若和我们同往,我们就可以下去。因为,小兄弟若不与我们同往,我们必不得见那人的面。 27 你仆人我父亲对我们说,你们知道我的妻子给我生了两个儿子。 28 一个离开我出去了。我说他必是被撕碎了,直到如今我也没有见他。 29 现在你们又要把这个带去离开我,倘若他遭害,那便是你们使我白发苍苍,悲悲惨惨地下阴间去了。 30 我父亲的命与这童子的命相连。如今我回到你仆人我父亲那里,若没有童子与我们同在, 31 我们的父亲见没有童子,他就必死。这便是我们使你仆人我们的父亲白发苍苍,悲悲惨惨地下阴间去了。 32 因为仆人曾向我父亲为这童子作保,说,我若不带他回来交给父亲,我便在父亲面前永远担罪。 33 现在求你容仆人住下,替这童子作我主的奴仆,叫童子和他哥哥们一同上去。 34 若童子不和我同去,我怎能上去见我父亲呢?恐怕我看见灾祸临到我父亲身上。

启示录8,在揭开七印的时候,又出现七支号,降下来的,都是灾祸。这时,受印的以色列人和得救的众圣徒,已经到了天上。住在地上的民,都是硬着心没有悔改的人。

1 羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。 2 我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。 3 另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。 4 那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。 5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。

12 第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一,都被击打。以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。 13 我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说,三位天使要吹那其余的号,你们住在地上的民,祸哉,祸哉,祸哉。

三、应用

我们是生活在两个世界的人。一方面,我们的肉体在地上,另一方面,我们在灵里已经和基督在天上同坐。我们的使命,是把自己的身体当作活祭献给神,侍奉神,并且为万人代求,让我们像犹大一样,真心悔改,便能得救。不要作地上的民,地上的民将经历各样的灾难,太可怕了。

《2012.10.25 住在地上的民》有0个想法

  1. 我们每个人都有两种属性,一种是灵里的,一种是肉体的,灵里的属性是有神掌管的,而肉体的属性却是由撒旦掌管的,所以我们要服从我们灵里的属性,而不是肉体的属性,因为如果我们如果服从肉体的属性,就是上了撒旦的道,而我们要是服从灵里的属性,就是上神的道了。

  2.    阅读经文:
      出埃及记37章 诗篇18篇 加拉太书4章
       反思问题:
      耶和华,我爱你。
      出埃及37章在制作约柜,陈设饼的桌子,灯台,香坛,圣油和圣膏,燔祭坛,铜盆。
    这就像在布置新房,为所爱的人付出那是喜乐的。
    诗篇18:大卫在表达对神的爱。
    【诗18:1-2】(耶和华的仆人大卫的诗,交与伶长。当耶和华救他脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗的话。说:)耶和华我的力量阿,我爱你。耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。
      我们爱神,是因神先爱我们。为我们付出了代价。
      【加4:1-7】我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们(原文作我们)的心,呼叫阿爸,父。可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣。
      成为儿子的身份,这是何等浩大的恩典。
      实践神的话:时常要对神表达爱,这是对神爱的回应,这是神所喜悦的,这是自我改变的途径。爱的表达能促使爱的行动。耶稣啊,我爱你。

  3.    阅读经文:
      出埃及记38章 诗篇19篇 加拉太书5章
       反思问题:
      神的言语。
       神的言语怎样呢?神的言语和人有什么关系呢?
      【诗19:1-14】诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语。这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕。太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。他从天这边出来,绕到天那边。没有一物被隐藏不得他的热气。耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪。不容这罪辖制我。我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主阿,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。
      怎样的活出神的言语呢?顺服圣灵结出果子。怎样是顺服圣灵了呢?
      【加5:16-26】我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。
      实践神的话:万物是由神的话所造。神的话就是人的生命。顺服神话语的就得到生命。人本身没有能力去遵守神的话,所以接受顺服圣灵,就能结出圣灵的果子。借着归入基督耶稣的死,与罪断绝关系;借着归入基督耶稣的复活,接连属天的生命。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注