2012.10.27 暂时与永恒

2012/10/27

暂时与永恒

一、对照读经

诗篇1,创世记46,启示录10

 

二、对照提问

在神眼中,什么是暂时的?什么是永恒的?我怎样定睛在永恒上面,不被暂时的现象迷惑?

诗篇1,喜爱耶和华律法并昼夜思想的人,会存留到永远。恶人却只是昙花一现,他们会被风吹散,他们的道路必灭亡。所以,要定睛在永恒上面,必须喜爱神的话,天天研读圣经。

1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。 2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。 3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。 4 恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。 5 因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中,也是如此。 6 因为耶和华知道义人的道路。恶人的道路,却必灭亡。

创世记46,以色列全家七十口人来到埃及,因为约瑟是埃及的宰相。但是,他们知道神赐给他们的,是迦南地,不是埃及地,所以并没有打算在那里久留。也就是说,埃及不是他们永远的家,只有神所赐的,才是永恒的。为此,神亲自在异象中对以色列说话;约瑟在安排他的全家时,也故意让他们与埃及人分开,甘愿作被埃及人厌弃的人。

1 以色列带着一切所有的,起身来到别是巴,就献祭给他父亲以撒的神。 2 夜间,神在异象中对以色列说,雅各雅各。他说,我在这里。 3 神说,我是神,就是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。 4 我要和你同下埃及去,也必定带你上来。约瑟必给你送终(原文作将手按在你的眼睛上)。 5 雅各就从别是巴起行。以色列的儿子们使他们的父亲雅各和他们的妻子,儿女都坐在法老雅各送来的车上。 6 他们又带着迦南地所得的牲畜,货财来到埃及雅各和他的一切子孙都一同来了, 7 雅各把他的儿子,孙子,女儿,孙女,并他的子子孙孙,一同带到埃及

31 约瑟对他的弟兄和他父的全家说,我要上去告诉法老,对他说,我的弟兄和我父的全家从前在迦南地,现今都到我这里来了。 32 他们本是牧羊的人,以养牲畜为业。他们把羊群牛群和一切所有的都带来了。 33 法老召你们的时候,问你们说,你们以何事为业。 34 你们要说,你的仆人,从幼年直到如今,都以养牲畜为业,连我们的祖宗也都以此为业。这样,你们可以住在歌珊地,因为凡牧羊的都被埃及人所厌恶。

启示录10,这踏地踏海的天使所说的话表明,我们肉眼看到的一切,都是暂时的,都将过去,不再耽延。当神的奥秘成全的时候,永恒的道路、真理和生命将显现出来,正是神传给他仆人众先知的佳音。

5 我所看见的那踏海踏地的天使,向天举起右手来, 6 指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说,不再有时日了。(或作不再耽延了) 7 但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘,就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。

三、应用

不看暂时的,定睛在永恒上面,才不至于迷失方向,被埃及的繁华迷惑了双眼。当今的基督徒要有以色列那样的智慧和勇气,永远持守自己的信仰,不论世事如何变迁,要活在神的永恒旨意当中。并且,在今生今世,要按时候结果子,叶子也不枯干,把神传给他仆人众先知的佳音,报给更多的人。

《2012.10.27 暂时与永恒》有0个想法

  1. 我们不要看暂时的,我们要看永恒的。暂时的好事只能给你带来暂时的快乐,永恒的好事能给你带来永恒的快乐。

  2. 暂时和永恒是两个全然不同的概念,暂时是有限制的,就像我们在地上,我们总会死的,所以在地上是暂时的。我们在天上是永恒的,因为我们在那里不会死,我们会得到永生。如果我们想获得永生,我们就要利用我们地上暂时的时间,好好赞美神,才能得到永生。

  3.    阅读经文:
      出埃及记39章 诗篇20篇 加拉太书6章
       反思问题:
      依靠与顺从。
       依靠和顺从有什么关系呢?怎么能测验出依靠的是什么?
      出埃及39:在制作会幕,以及所需要的一切,制作中最需要什么呢?
       在39章中有8次提到“是照耶和华所吩咐摩西的”整卷出现共20次。可见照着神的吩咐,是多么重要。
      诗篇20篇,诗人依靠什么呢?世人都依靠什么呢?
      【诗20:1-9】(大卫的诗,交与伶长。)愿耶和华在你遭难的日子应允你。愿名为雅各神的高举你。愿他从圣所救助你,从锡安坚固你。记念你的一切供献,悦纳你的燔祭。(细拉)将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的。现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马。但我们要提到耶和华我们神的名。他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。求耶和华施行拯救。我们呼求的时候,愿王应允我们。
      依靠什么,就会顺从什么撒种。加拉太6:1-10讲到哪两种的种子呢?收获又是什么呢?
      【加6:1-10】弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。因为各人必担当自己的担子。在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样。
      实践神的话:生活中顺从倾向的事物,就是自己所依靠的。你的生活在倾向什么呢?顺着情欲撒种,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵手永生。在神的话语光照下,做个生活体检,看哪些是没有顺着圣灵撒种的?快快回转。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注