2012/10/29争战

2012/10/29
争战
一、对照读经
诗篇3,创世记48,启示录12

二、对照提问
地上的争战从何而来?地上的争战何时止息?我如何得平安?

诗篇3,大卫一生争战不断,他认定自己的帮助从神而来。这说明他所面对的,看起来是地上的争战,但根源在天上。争夺人心的争战从本质上看,是属灵的争战,不是属血气的。越是得神喜悦如大卫的,经历的争战就越多,也就越要学会时时仰望神,依靠神,无论躺下睡觉,还是醒着,都有耶和华的保护,主必作我四围的盾牌。救恩属乎耶和华!

1 (大卫逃避他儿子押沙龙的时候作的诗。)耶和华阿,我的敌人何其加增。有许多人起来攻击我。 2 有许多人议论我说,他得不着神的帮助。(细拉) 3 但你耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。 4 我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。(细拉) 5 我躺下睡觉。我醒着。耶和华都保佑我。 6 虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。 7 耶和华阿,求你起来。我的神阿,求你救我。因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了恶人的牙齿。 8 救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

创世记48,以色列年纪老迈,都147岁了。这时,他的肉体已经没了力量,但在灵里却更靠近神了。他对约瑟说的话,以及给约瑟两个儿子的祝福,就是出于神的。他说到自己一生经历各样争战和患难,神都救赎他,并且牧羊他直到今日。可见,人活着,要凭信心,不能凭眼见。争战是必须有的,救恩出于耶和华!

15 他就给约瑟祝福说,愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神, 16 救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕,我父以撒的名下。又愿他们在世界中生养众多。

启示录12,最后争战的时候到了,一切争战的真相显露出来。魔鬼撒但一直在天上控告属神的百姓,并且迷惑普天下的人,让他们彼此仇恨、争战。所以,属神的人,只有用羔羊的血和自己所见证的道,才能胜过魔鬼撒但。当天上的争战结束后,地与海药经受魔鬼更大的折磨。

7 在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战。 8 并没有得胜,天上再没有它们的地方。 9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 10 我听见在天上有大声音说,我神的救恩,能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。 11 弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。 12 所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。

三、应用
人活在世上,必须认识耶稣基督,接受他作自己的救主和生命的主,才能靠他的宝血和活在自己当中基督生命的见证,胜过各样的争战。我们服侍神的人,要传的道,就是基督的救恩,并见证基督的生命,让众人都能得胜,经历神,信心随之增长,直到主再来的日子。高台培训包含了所有这些核心元素,所以能够带领众人,一起操练在争战中得胜的基本功。我们所做的,是神所喜悦的。

《2012/10/29争战》有0个想法

  1. 争战就是与撒旦的战争。我们要胜过争战,从里面吸取教训。如果输了,我们还要吸取教训,这样下次就可以赢了。

  2.    阅读经文:
      利未记1章 诗篇22章 以弗所书2章
       反思问题:
      燔祭。
      燔祭是怎样献上的?燔祭的献上意味着什么呢?谁为我成为燔祭了呢?燔祭成全了什么呢?
      五祭的第一祭燔祭。它是全部的献上,整只祭牲火烧在祭坛上。
      【利1:1-17】耶和华从会幕中呼叫摩西,对他说,你晓谕以色列人说,你们中间若有人献供物给耶和华,要从牛群羊群中献牲畜为供物。他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。他要在耶和华面前宰公牛,亚伦子孙作祭司的,要奉上血,把血洒在会幕门口,坛的周围。那人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成块子。祭司亚伦的子孙要把火放在坛上,把柴摆在火上。亚伦子孙作祭司的,要把肉块和头并脂油摆在坛上火的柴上。但燔祭的脏腑与腿要用水洗。祭司就要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭。人的供物若以绵羊或山羊为燔祭,就要献上没有残疾的公羊。要把羊宰于坛的北边,在耶和华面前,亚伦子孙作祭司的,要把羊血洒在坛的周围。要把燔祭牲切成块子,连头和脂油,祭司就要摆在坛上火的柴上。但脏腑与腿要用水洗,祭司就要全然奉献,烧在坛上。这是燔祭,是献与耶和华为馨香的火祭。人奉给耶和华的供物,若以鸟为燔祭,就要献斑鸠或是雏鸽为供物。祭司要把鸟拿到坛前,揪下头来,把鸟烧在坛上,鸟的血要流在坛的旁边。又要把鸟的嗉子和脏物除掉(脏物或作翎毛),丢在坛的东边倒灰的地方。要拿着鸟的两个翅膀,把鸟撕开,只是不可撕断,祭司要在坛上,在火的柴上焚烧。这是燔祭,是献与耶和华为馨香的火祭。
      (要按手在祭牲身上用以赎罪,健康没有残疾的,要切成块,用火焚烧。)
      诗篇22篇诗人的痛苦,也正好描述了几百年之后耶稣在十字架成为燔祭的情景。
      【诗22:1-18】(大卫的诗,交与伶长。调用朝鹿。)我的神,我的神,为什么离弃我。为什么远离不救我,不听我唉哼的言语。我的神阿,我白日呼求,你不应允。夜间呼求,并不住声。但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(宝座或作居所)。我们的祖宗倚靠你。他们倚靠你,你便解救他们。他们哀求你,便蒙解救。他们倚靠你,就不羞愧。但我是虫,不是人。被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的都嗤笑我。他们撇嘴摇头,说,他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧。耶和华既喜悦他,可以搭救他吧。但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里。从我母亲生我,你就是我的神。求你不要远离我。因为急难临近了,没有人帮助我。有许多公牛围绕我。巴珊大力的公牛四面困住我。他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。我如水被倒出来。我的骨头都脱了节。我心在我里面如蜡熔化。我的精力枯干,如同瓦片。我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。犬类围着我。恶党环绕我。他们扎了我的手,我的脚。我的骨头,我都能数过。他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。
      耶稣为我们成了燔祭。他完全的献上成全了和睦,合一。
      【弗2:11-22】所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人。并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,(原文作因他是我们的和睦)将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感得以进到父面前。这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各(或作全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。
      实践神的话:耶稣为我们成为完全焚烧在祭坛上的燔祭。今日,神借着保罗劝劝我们要献上活祭,那是圣洁的,是神所喜悦的,如此侍奉神是理所当然的。神在期待你的献上。完全的敬拜。真实基督徒团体六要素的第六要素,全人的敬拜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注