2012/10/30兽

2012/10/30

一、对照读经
诗篇4,创世记49,启示录13

二、对照提问
兽的特点是什么?它代表谁?不拜兽的是谁?结果如何?

诗篇4,兽的一个特点是说夸大亵渎的话,自己喜爱虚假,并造了虚假的像,让人去拜。大卫的敌人也是这样,他们将义人的尊荣变为羞辱,并且喜爱虚妄,寻找虚假。不拜兽的,就是那些虔诚的人,他们献的时公义的祭,并且依靠耶和华。他们必心中快乐,并且安然居住。

2 你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉) 3 你们要知道耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。 4 你们应当畏惧,不可犯罪。在床上的时候,要心里思想,并要肃静。(细拉) 5 当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。 6 有许多人说,谁能指示我们什么好处。耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。 7 你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。 8 我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。

创世记49,雅各对儿子们讲最后的话,指出他们当中有人行事像兽一样,任意妄为,放纵情欲。他们就是流便、西缅和利未。雅各咒诅他们的忿怒和残忍,让他们分散住在以色列中。同样,末时出现的兽,虽然猖狂一时,最终将归于无有。

1 雅各叫了他的儿子们来,说,你们都来聚集,我好把你们日后必遇的事告诉你们。 2 雅各的儿子们,你们要聚集而听,要听你们父亲以色列的话。 3 流便哪,你是我的长子,是我力量强壮的时候生的,本当大有尊荣,权力超众。 4 但你放纵情欲,滚沸如水,必不得居首位。因为你上了你父亲的床,污秽了我的榻。 5 西缅和利未是弟兄。他们的刀剑是残忍的器具。 6 我的灵阿,不要与他们同谋。我的心哪,不要与他们联络。因为他们趁怒杀害人命,任意砍断牛腿大筋。 7 他们的怒气暴烈可咒。他们的忿恨残忍可诅。我要使他们分居在雅各家里,散住在以色列地中。

启示录13,兽的显现和得势,只有42个月,即三年半的时间。这兽虽有大权柄,又行大奇事,甚至能叫火从天上降在地上,但是,属神的圣徒,不可被它迷惑,一切都将过去,只要忍耐等候。

1 我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。 2 我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力,座位,和大权柄,都给了它。 3 我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤。那死伤却医好了。全地的人,都希奇跟从那兽。 4 又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽。也拜兽说,谁能比这兽,谁能与它交战呢? 5 又赐给它说夸大亵渎话的口。又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。 6 兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名,并他的帐幕,以及那些住在天上的。 7 又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族各民各方各国。 8 凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。 9 凡有耳的,就应当听。 10 掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。 11 我又看见另有一个兽从地中上来。有两角如同羊羔,说话好像龙。 12 它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄。并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。 13 又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。 14 它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。 15 又有权柄赐给它叫兽像有生气。并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。

三、应用
要知道,我们在地上,是与兽同处的,所以要处处小心,警醒等候,谨慎自守,敬虔度日。不然,就会被那兽迷惑,心里不得安宁、喜乐,最终落入万劫不复的深渊。求主赐我忍耐、喜乐、平安、信心,垂听我的祷告,让我在诱惑面前得胜。

《2012/10/30兽》有0个想法

  1. 兽是不好的,神是好的。我们不要被兽引诱了,如果被引诱了,我们就得拜兽,就不能拜神了。

  2. 兽就是魔鬼,我们天天与魔鬼接触,当然要小心,但是如果有神的帮助,我们就不用怕了,因为神会保护我们,而且魔鬼看见神也不敢试探了。

  3.    阅读经文:
      利未记2章 诗篇23篇 以佛所书3章
       反思问题:
       素祭
      素祭“没有肉的,自愿的献上,自愿活出神的形象。”
      【利2:1-16】若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油,加上乳香,带到亚伦子孙作祭司的那里,祭司就要从细面中取出一把来,并取些油和所有的乳香,然后要把所取的这些作为纪念,烧在坛上,是献与耶和华为馨香的火祭。素祭所剩的要归给亚伦和他的子孙,这是献与耶和华的火祭中为至圣的。若用炉中烤的物为素祭,就要用调油的无酵细面饼,或是抹油的无酵薄饼。若用铁鏊上作的物为素祭,就要用调油的无酵细面,分成块子,浇上油,这是素祭。若用煎盘作的物为素祭,就要用油与细面作成。要把这些东西作的素祭带到耶和华面前,并奉给祭司,带到坛前。祭司要从素祭中取出作为纪念的,烧在坛上,是献与耶和华为馨香的火祭。素祭所剩的要归给亚伦和他的子孙。这是献与耶和华的火祭中为至圣的。凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵,一点蜜当作火祭献给耶和华。这些物要献给耶和华作为初熟的供物,只是不可在坛上献为馨香的祭。凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。若向耶和华献初熟之物为素祭,要献上烘了的禾穗子,就是轧了的新穗子,当作初熟之物的素祭。并要抹上油,加上乳香,这是素祭。祭司要把其中作为纪念的,就是一些轧了的禾穗子和一些油,并所有的乳香,都焚烧,是向耶和华献的火祭。
      在一生中,耶和华与我们同在。他的爱激励我们自愿来跟随他。
      【诗23:1-6】(大卫的诗。)耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
      在你自愿中生活,体会神爱的长阔高深。
      【弗3:15-21】(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。
      实践神的话:唯有基督那无条件的爱,能激励我们自愿的来爱。什么时候思念主对我们的爱,我们就什么时候能自愿的付出爱。什么时候没有自愿自发付出的爱心了,也就说明我们谈忘了神对我们那无条件自发付出的爱。主爱的激励,使我们时常献上素祭。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注