2012.11.5 诚信真实

诚信真实
一、 对照读经:诗篇10,出埃及记5,启示录19
二、 对照提问:
诚信真实从哪里来?什么人会依靠这诚信真实者?我依靠他有多少?

诗篇10,无依无靠的人,被恶人追得火急,倒在他爪牙之下,在这个时间,只有相信神的诚信真实,把自己交托这位神,知道他必帮助我们。诚信真实的神向谦卑人显现,并听他们的祈求,为孤儿和受欺压的伸冤。骄傲的恶人,则以为没有神。

1 耶和华阿,你为什么站在远处。在患难的时候,为什么隐藏。 2 恶人在骄横中,把困苦人追得火急。愿他们陷在自己所设的计谋里。 3 因为恶人以心愿自夸。贪财的背弃耶和华,并且轻慢他(或作他祝福贪财的,却轻慢耶和华)。 4 恶人面带骄傲,说,耶和华必不追究。他一切所想的,都以为没有神。

10 他屈身蹲伏,无倚无靠的人,就倒在他爪牙之下(爪牙或作强暴人), 11 他心里说,神竟忘记了。他掩面,永不观看。 12 耶和华阿,求你起来。神阿,求你举手。不要忘记困苦人。 13 恶人为何轻慢神,心里说,你必不追究。 14 其实你已经观看。因为奸恶毒害,你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人,把自己交托你。你向来是帮助孤儿的。 15 愿你打断恶人的膀臂。至于坏人,愿你追究他的恶,直到净尽。 16 耶和华永永远远为王。外邦人从他的地已经灭绝了。 17 耶和华阿,谦卑人的心愿,你早已知道(原文作听见)。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。 18 为要给孤儿和受欺压的人伸冤,使强横的人不再威吓他们。

出埃及记5,以色列人面对法老欺压,不相信神的诚信真实,也不相信神借摩西亚伦所说的话。但是,越是这样,神越要显出他的诚信真实,因为他帮助无依无靠的以色列人,为他们伸冤。

15 以色列人的官长就来哀求法老说,为什么这样待你的仆人? 16 督工的不把草给仆人,并且对我们说,作砖吧。看哪,你仆人挨了打,其实是你百姓的错。 17 但法老说,你们是懒惰的,你们是懒惰的,所以说,容我们去祭祀耶和华。 18 现在你们去作工吧,草是不给你们的,砖却要如数交纳。 19 以色列人的官长听说,你们每天作砖的工作一点不可减少,就知道是遭遇祸患了。 20 他们离了法老出来,正遇见摩西,亚伦站在对面, 21 就向他们说,愿耶和华鉴察你们,施行判断,因你们使我们在法老和他臣仆面前有了臭名,把刀递在他们手中杀我们。 22 摩西回到耶和华那里,说,主阿,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢? 23 自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。

启示录19,在一切争战的末了,就是大淫妇被烧,兽与拜兽的君王即将被投入地狱火湖的时候,天开了,主耶稣骑着白马降临,他的名是诚信真实,又叫万王之王,万主之主。记在预言书上的一切话都要应验,因为他真的行了审判,凡依靠他的人,蒙福了。

9 天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。 10 我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜神。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。 11 我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。 12 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。 13 他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。 14 在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。 15 有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。(辖管原文作牧)并要踹全能神烈怒的酒榨。 16 在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。 17 我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。 18 可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。 19 我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。 20 那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。 21 其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。

三、 应用
大地全然被黑暗笼罩,但这只是黎明前的黑暗,光明就要来到,这是凡信主耶稣之人,必须清楚的,因为主的诚信真实的,他说的话,必要成就。我要甘心作世上无依无靠的人,单单仰望神,相信他必拯救我们。

《2012.11.5 诚信真实》有0个想法

  1. 现在这个世界上还有黑暗,虽然也有光明,但是很少,这个世界充满了黑暗。但是,有一天,光明总会来到,那一天就是神审判的日子。到了那一天,所有黑暗势力都会消失,这个世界会充满光明。

  2. 我们只要依靠,信靠主,我们就可以走出黑暗,见到光明。我们每天要读圣经,祷告,听上帝的话,就能见到光明。

  3. 今天的诚信人,被人认为是愚昧人,其实人人的内心都清楚诚信是最宝贵。你的诚信,在这漆黑的夜晚虽暂时是余光,但在不多久的时候,这余光就是生命的导航。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注