2013.8.31在基督里夸胜

2013/8/31

在基督里夸胜

一、对照读经:耶利米书40,历代志上18,哥林多后书2

二、对照提问:

如何在基督里夸胜?我有哪些在基督里得胜的经历?

 

哥林多后书2,(14-17)

2:14

感 谢 神 , 常 帅 领 我 们 在 基 督 里 夸 胜 , 并 借 着 我 们 在 各 处 显 扬 那 因   认 识 基 督 而 有 的 香 气 。

2:15

因 为 我 们 在 神 面 前 , 无 论 在 得 救 的 人 身 上 , 或 灭 亡 的 人 身 上 , 都   有 基 督 馨 香 之 气 。

2:16

在 这 等 人 , 就 作 了 死 的 香 气 叫 他 死 。 在 那 等 人 , 就 作 了 活 的 香 气   叫 他 活 。 这 事 谁 能 当 得 起 呢 ?

2:17

我 们 不 像 那 许 多 人 , 为 利 混 乱 神 的 道 。 乃 是 由 于 诚 实 , 由 于 神 ,   在 神 面 前 凭 着 基 督 讲 道 。

 

要在基督里得胜,必须有几下几个条件。

1)要凡事顺服神。是神常率领我们在基督里夸胜。既然要让神常率领我们,就不是临时抱佛脚,到了急用时才想到神;而是把一切都交给神掌管,由神统一指挥,统一管理。这样的团队,才能始终行在神的旨意中,并且靠神的能力做事。这就是圣灵的工作。

2)我们要做神的代表。虽然我们在和世人打交道,但是我们的属灵地位,要常在神面前。有了这样居高临下的优势,带着神的权柄和神的爱,我们就能发出叫人死,或叫人活的香气。叫人死,是向着罪死;叫人活,是向着神活。这正是耶稣基督的福音。

3)要在基督里夸胜,就要诚诚实实地,按照神的意思讲道,不可为了讨好人,为了从人得利益而混乱神的道。

 

高台的服侍,明显地具有这三个特点。我们凭着心灵和诚实,靠着神的率领,常在基督里夸胜。胜了再胜。这几天,连连听到从各地传来得胜的消息,真是太好了。求主保守高台的同工,常率领我们在基督里夸胜。

 

耶利米书40,(13-16)

40:13

加 利 亚 的 儿 子 约 哈 难 和 在 田 野 的 一 切 军 长 来 到 米 斯 巴 见 基 大 利 ,

40:14

对 他 说 , 亚 扪 人 的 王 巴 利 斯 打 发 尼 探 雅 的 儿 子 以 实 玛 利 来 要 你 的   命 , 你 知 道 吗 ? 亚 希 甘 的 儿 子 基 大 利 却 不 信 他 们 的 话 。

40:15

加 利 亚 的 儿 子 约 哈 难 在 米 斯 巴 私 下 对 基 大 利 说 , 求 你 容 我 去 杀 尼   探 雅 的 儿 子 以 实 玛 利 , 必 无 人 知 道 。 何 必 让 他 要 你 的 命 , 使 聚 集 到 你 这 里 来 的 犹 大 人 都 分   散 , 以 致 犹 大 剩 下 的 人 都 灭 亡 呢 ?

40:16

亚 希 甘 的 儿 子 基 大 利 对 加 利 亚 的 儿 子 约 哈 难 说 , 你 不 可 行 这 事 ,   你 所 论 以 实 玛 利 的 话 是 假 的 。

 

基大利被巴比伦人立为犹大的省长,却不知道要让神率领而得胜的道理。当有人告诉他,有人要杀他时,他还不信。当时,先知耶利米就在他们当中,他也不去求问。可见,这是个自大、骄傲的人,骄兵必败。

 

历代志上18,(9-11)

18:9

哈 马 王 陀 乌 听 见 大 卫 杀 败 琐 巴 王 哈 大 利 谢 的 全 军 ,

18:10

就 打 发 他 儿 子 哈 多 兰 去 见 大 卫 王 , 问 他 的 安 , 为 他 祝 福 , 因 为 他   杀 败 了 哈 大 利 谢 , 原 来 陀 乌 与 哈 大 利 谢 常 常 争 战 。 哈 多 兰 带 了 金 银 铜 的 各 样 器 皿 来 。

18:11

大 卫 王 将 这 些 器 皿 , 并 从 各 国 夺 来 的 金 银 , 就 是 从 以 东 , 摩 押 ,   亚 扪 , 非 利 士 , 亚 玛 力 人 所 夺 来 的 , 都 分 别 为 圣 献 给 耶 和 华 。

 

大卫知道怎样信靠神。由于他们顺从神的率领,就常常夸胜。他不为自己谋利益,而是把从各国夺来的金银铜的各样器皿,都分别为圣献给神。这是我要效法的,要让高台立于不败之地。

 

三、应用:

在基督里夸胜,要靠神的带领,并有心灵诚实伴随,处处显出基督的香气来。昨天得到消息,在西安刚刚结束一期培训,我们大大地得胜。温州和北京正在得胜的过程中,因为我们已经显出了这香气。这香气叫人向罪死,然后因信服耶稣基督的福音而生。这是何等美好呀!

 

《2013.8.31在基督里夸胜》有0个想法

  1. 我们在基督里夸胜,是靠着神才胜利的。我们要是不靠着神,很容易就会没魔鬼诱惑,轻而易举的就被撒旦击败了。所以只有在主里,被圣灵充满,才能打败撒旦。

  2. 我们想要在基督里夸胜的话,我们就只能靠着耶稣基督才可以。只要靠着耶稣基督,我们会让很多人都变成神的战士。

  3. 阅读经文:
    历代志上28章 以赛亚书55章 腓立比书3章
    反思问题:
    认识基督,晓得神的大能。
    为什么要认识基督呢?怎样的认识基督?认识基督,晓得神什么样的大能?
    大卫在遗言中,鼓励众官长,并叮嘱所罗门要认识神,乐意侍奉神。
    【代上28:1-10】
    1大卫招聚以色列各支派的首领和轮班服事王的军长与千夫长、百夫长,掌管王和王子产业、牲畜的,并太监,以及大能的勇士,都到耶路撒冷来。
    2大卫王就站起来说:“我的弟兄、我的百姓啊,你们当听我言!我心里本想建造殿宇,安放耶和华的约柜,作为我神的脚凳,我已经预备建造的材料。
    3只是神对我说:‘你不可为我的名建造殿宇,因你是战士,流了人的血。’
    4然而耶和华以色列的神,在我父的全家拣选我作以色列的王,直到永远。因他拣选犹大为首领;在犹大支派中拣选我父家;在我父的众子里喜悦我,立我作以色列众人的王。
    5耶和华赐我许多儿子,在我儿子中拣选所罗门坐耶和华的国位,治理以色列人。
    6耶和华对我说:‘你儿子所罗门必建造我的殿和院宇,因为我拣选他作我的子,我也必作他的父。
    7他若恒久遵行我的诫命典章,如今日一样,我就必坚定他的国位,直到永远。’
    8现今在耶和华的会中,以色列众人眼前所说的,我们的神也听见了。你们应当寻求耶和华你们神的一切诫命,谨守遵行,如此你们可以承受这美地,遗留给你们的子孙永远为业。
    9我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你!
    10你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。”
    神在呼吁人来靠近他,寻求他,趁着机会来靠近他。
    【赛55:1-11】
    1“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
    2你们为何花钱(原文作“平银”)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
    3你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。
    4我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。
    5你素不认识的国民,你也必召来;素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”
    6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
    7恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。
    8耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。
    9天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。
    10雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。
    11我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(“发他去成就”或作“所命定的”)事上必然亨通。
    保罗认识基督为至宝,还要竭力的得着基督。
    【腓3:1-14】
    1弟兄们,我还有话说:你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。
    2应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。
    3因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。
    4其实我也可以靠肉体;若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。
    5我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人;就律法说,我是法利赛人;
    6就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。
    7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
    8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,
    9并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,
    10使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,
    11或者我也得以从死里复活。
    12这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。
    13弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
    14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
    实践神的话:知道基督,承认基督,活出基督—-今天,孩子小学报名很顺利的成了。这让我里面对神的认识更确信了—其他人报名都要花几千元,在神的恩典之下,孩子没有花钱就进入中心小学。虽然有很多让我恐慌担忧的声音,事情,—仍靠着神等候。感谢主,主没有让我羞愧。主啊,在这个弯曲黑暗的时代,要正直诚实的活必须要您来帮助。主,是我的高台。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注