2013.12.2 敞开的门

2013/12/2

敞开的门

一、对照读经:约伯记,13,约珥书3,启示录3

二、对照提问:

主给谁一个敞开的门?如何进入?谁不得进入?我如何遵守那忍耐的道?

 

启示录3:7-13

3:7

你 要 写 信 给 非 拉 铁 非 教 会 的 使 者 , 说 , 那 圣 洁 , 真 实 , 拿 着 大 卫 的 钥 匙 , 开 了 就 没 有 人 能 关 , 关 了 就 没 有 人 能 开 的 , 说 ,

3:8

我 知 道 你 的 行 为 , 你 略 有 一 点 力 量 , 也 曾 遵 守 我 的 道 , 没 有 弃 绝 我 的 名 。 看 哪 , 我 在 你 面 前 给 你 一 个 敞 开 的 门 , 是 无 人 能 关 的 。

3:9

那 撒 但 一 会 的 , 自 称 是 犹 太 人 , 其 实 不 是 犹 太 人 , 乃 是 说 谎 话 的 , 我 要 使 他 们 来 在 你 脚 前 下 拜 , 也 使 他 们 知 道 我 是 已 经 爱 你 了 。

3:10

你 既 遵 守 我 忍 耐 的 道 , 我 必 在 普 天 下 人 受 试 炼 的 时 候 , 保 守 你 免 去 你 的 试 炼 。

3:11

我 必 快 来 , 你 要 持 守 你 所 有 的 , 免 得 人 夺 去 你 的 冠 冕 。

3:12

得 胜 的 , 我 要 叫 他 在 我 神 殿 中 作 柱 子 , 他 也 必 不 再 从 那 里 出 去 。 我 又 要 将 我 神 的 名 , 和 我 神 城 的 名 , ( 这 城 就 是 从 天 上 从 我 神 那 里 降 下 来 的 新 耶 路 撒 冷 ) 并 我 的 新 名 , 都 写 在 他 上 面 。

3:13

圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 。

 

这真是奇妙的景象。非拉铁非教会没有大的能力,只是遵守了主忍耐的道,就得进入那敞开的门,并可免去试炼。这是何等荣幸的事。得胜的,要在神殿中作柱子。可见,从这敞开的门,就能进入神的居所,担负神的名,神城的名,并从神那里降下来的新耶路撒冷,和主的新名。这看似非常容易,因为不需要做什么惊天动地的事,只要忍耐。另一种人,是撒但一会的,自称是敬畏神的,实际上是说谎的。他们要俯伏在忍耐者的脚前,因为忍耐者是神所爱的。这样的信息,真的是叫人不可思议。在高台里,我们实行的,就是忍耐的道,也进入了这敞开的门。在神没有难成的事。当我们从这门进到主面前时,主必把那又大又难的事指示我。

 

约伯记13:1-13

13:1

这 一 切 , 我 眼 都 见 过 。 我 耳 都 听 过 , 而 且 明 白 。

13:2

你 们 所 知 道 的 , 我 也 知 道 , 并 非 不 及 你 们 。

13:3

我 真 要 对 全 能 者 说 话 。 我 愿 与 神 理 论 。

13:4

你 们 是 编 造 谎 言 的 , 都 是 无 用 的 医 生 。

13:5

惟 愿 你 们 全 然 不 作 声 。 这 就 算 为 你 们 的 智 慧 。

13:6

请 你 们 听 我 的 辩 论 , 留 心 听 我 口 中 的 分 诉 。

13:7

你 们 要 为 神 说 不 义 的 话 吗 ? 为 他 说 诡 诈 的 言 语 吗 ?

13:8

你 们 要 为 神 徇 情 吗 ? 要 为 他 争 论 吗 ?

13:9

他 查 出 你 们 来 , 这 岂 是 好 吗 ? 人 欺 哄 人 , 你 们 也 要 照 样 欺 哄 他 吗 ?

13:10

你 们 若 暗 中 徇 情 , 他 必 要 责 备 你 们 。

13:11

他 的 尊 荣 岂 不 叫 你 们 惧 怕 吗 ? 他 的 惊 吓 岂 不 临 到 你 们 吗 ?

13:12

你 们 以 为 可 记 念 的 箴 言 是 炉 灰 的 箴 言 。 你 们 以 为 可 靠 的 坚 垒 是 淤 泥 的 坚 垒 。

13:13

你 们 不 要 作 声 , 任 凭 我 吧 。 让 我 说 话 , 无 论 如 何 我 都 承 当 。

 

约伯一直在忍耐,知道在他面前有敞开的门,他可以直接与神讲话,与神理论。但那些朋友们却假冒神的名,为神说不义的话,为他说诡诈的言语。他们是“编造谎言的,都是无用的医生。”他们所信靠的箴言和坚垒,变成了炉灰,淤泥。只因约伯面前有敞开的门,才使他看清这几个朋友的真面目。不然,如果约伯听信他们的话,就早就灭亡了。谎言的舌是杀人的刀。

 

约珥书3:15-20

3:15

日 月 昏 暗 , 星 宿 无 光 。

3:16

耶 和 华 必 从 锡 安 吼 叫 , 从 耶 路 撒 冷 发 声 。 天 地 就 震 动 。 耶 和 华 却 要 作 他 百 姓 的 避 难 所 , 作 以 色 列 人 的 保 障 。

3:17

你 们 就 知 道 我 是 耶 和 华 你 们 的 神 , 且 又 住 在 锡 安 我 的 圣 山 。 那 时 , 耶 路 撒 冷 必 成 为 圣 , 外 邦 人 不 再 从 其 中 经 过 。

3:18

到 那 日 , 大 山 要 滴 甜 酒 。 小 山 要 流 奶 子 , 犹 大 溪 河 都 有 水 流 。 必 有 泉 源 从 耶 和 华 的 殿 中 流 出 来 , 滋 润 什 亭 谷 。

3:19

埃 及 必 然 荒 凉 , 以 东 变 为 凄 凉 的 旷 野 , 都 因 向 犹 大 人 所 行 的 强 暴 , 又 因 在 本 地 流 无 辜 人 的 血 。

3:20

但 犹 大 必 存 到 永 远 , 耶 路 撒 冷 必 存 到 万 代 。

 

到了耶和华的日子,在他的百姓以色列面前有敞开的门。我们也要借道从这门进入。我们是因信主耶稣而归入神儿女一族的。埃及、以东都要变为凄凉的旷野。因为他们以神为虚谎的,就向犹大人行强暴。虚谎之人,不得进这门。唯有遵行神忍耐的道,才能进入。

 

三、应用

每当我们处于患难当中时,就要忍耐,知道在我们面前有一个敞开的门。从这里进入,就是神的殿,并得神的名,而且是新名。可悲的是那些自以为认识神的人,实际上是撒但一会的,中了撒但的诡计还不知道。他们所讲的道理,听起来振振有词,不想却是炉灰和淤泥。因为这些话,不是从基督的心说出来的。在高台所操练的破碎和透明,就是要让神的灵激动我们说造就人的话,而不是被心中的谎言所欺骗。凡内心封闭的,都会用许多智慧的话竭力装饰自己。这没有实际的用处。正如约伯所说的,你们说的,我也知道。约伯不听他们的话,单单信靠神,直接面对神,与神理论。我们要有这样的勇气,宁愿忍耐一切的苦难,相信,最终,当别人都经受试炼的时候,我们却可以免受这些试炼。这就是忍耐的道。爱是恒久忍耐,凡忍耐的,就是神所爱的。

 

《2013.12.2 敞开的门》有0个想法

  1. 神的殿总是有一个敞开的门,随时欢迎我们进去。但是有些人他们不愿意进去,就是因为他们上了魔鬼撒旦的当。我们一定要听神的,无论你在哪里,都要听神的。

  2. 阅读经文:
    创世纪11章 约伯记15章 马太福音11章
    反思问题:
    神的美意本是如此。
    为什么会是这样呢?那些经历,使你明白“神的美意本是如此”?神在你身上有什么美意呢?
    人不沟通就不能有同行同工。巴别塔的事件,不是神惧怕人同心,乃是为人类更美好的将来,使他们分散全地。
    【创11:1-9】
    1那时,天下人的口音言语都是一样。
    2他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。
    3他们彼此商量说:“来吧,我们要作砖,把砖烧透了。”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。
    4他们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
    5耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。
    6耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。
    7我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。”
    8于是,耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停工不造那城了。
    9因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是“变乱”的意思)。
    以利法的再责备约伯。
    【伯15:1-16】
    1提幔人以利法回答说:
    2“智慧人岂可用虚空的知识回答,用东风充满肚腹呢?
    3他岂可用无益的话和无济于事的言语理论呢?
    4你是废弃敬畏的意,在神面前阻止敬虔的心。
    5你的罪孽指教你的口,你选用诡诈人的舌头。
    6你自己的口定你有罪,并非是我;你自己的嘴见证你的不是。
    7你岂是头一个被生的人吗?你受造在诸山之先吗?
    8你曾听见神的密旨吗?你还将智慧独自得尽吗?
    9你知道什么,是我们不知道的呢?你明白什么,是我们不明白的呢?
    10我们这里有白发的和年纪老迈的,比你父亲还老。
    11神用温和的话安慰你,你以为太小吗?
    12你的心为何将你逼去?你的眼为何冒出火星?
    13使你的灵反对神,也任你的口发这言语?
    14人是什么,竟算为洁净呢?妇人所生的是什么,竟算为义呢?
    15神不信靠他的众圣者,在他眼前天也不洁净!
    16何况那污秽可憎、喝罪孽如水的世人呢?
    耶稣感谢父神的美意本是如此。
    【太11:25-30】
    25那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。
    26父啊,是的,因为你的美意本是如此。
    27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
    28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
    29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
    30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”
    生命更新:人总是自以为聪明的给上帝谋划,“神这样,,会更美好”。神很多的事都计划好了,到时我们才发现原来这是神的美意。今天去看望弟兄。弟兄几年前遭遇车祸,不能劳作,身为男人,常常是自责,无有盼望。接受耶稣之后,他的思想改变,开始学习做生意,可以养家,刚刚好转,发现老婆问题–从事妓女的工作。现在弟兄离婚了,生活中有了很大的压力,聚会开始减少,开始抽烟了。弟兄决心寻求主,靠近主。主啊,在这弟兄身上有着什么样的美意啊,我期待看到神的作为。思想更新:神的美意总是向那单纯信靠他的人显明。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注