5 February, 2015 13:36

高台研经2015/2/6
求他离开
一、对照读经
历代志下36,但以理书3,马太福音8
二、对照提问
为什么合城的人都求耶稣离开?我第一次遇见主时,是如何反应的?

马太福音8
耶稣说:“去吧!”鬼就出来,进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。放猪的就逃跑进城,将这一切事和被鬼附的人所遭遇的都告诉人。合城的人都出来迎见耶稣,既见了就央求他离开他们的境界。 (马太福音 8:32-34 和合本)

在面对主耶稣时,合城人的反应是,出来迎接他,承认他是神,然后就求他离开。他们的潜台词是,耶稣,虽然你很厉害,但我们没有请你来;你一来,就给我们带来了这么大的损失。因此,请你离开,我们的事自己可以搞定。看看自己,第一次遇见主的时候,心态也类似。我不愿意放弃自己的主权,虽然从圣经里知道祂能行奇事,但我大多数时候,是把主假意地供起来,但不欢迎祂介入我的生活。我的生活,我做主。

但以理书3
沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你,即便如此,我们所侍奉的 神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像。” (但以理书 3:16-18 和合本)

这三位年轻人在危机关头的反应,是令人敬佩的,也是不可思议的。面对这样的威胁,临时请求主帮助是起不了多大作用的。只因为这三人平时早就把主接到了心里,凡事顺从他,倚靠他;到了这种时候,才能从容应对。他们的心志是,无论是烈火还是王的怒火,都不能改变他们对神所存的单纯的信。神救不救他们,也全由祂决定。他们愿意接受任何结果。

历代志下36
西底家登基的时候年二十一岁,在耶路撒冷作王十一年,行耶和华他 神眼中看为恶的事。先知耶利米以耶和华的话劝他,他仍不在耶利米面前自卑。尼布甲尼撒曾使他指着 神起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的 神。……迦勒底人焚烧 神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。 (历代志下 36:11-13,19 和合本)

西底家王,虽然有王的尊贵头衔,做人做事却没有底线。他不尊重神,也不尊重人,就连自己他也不尊重。他不听先知耶利米劝诫他的话,也不遵守自己对巴比伦王的诺言。最终,因为他的背叛,导致圣殿被烧,城墙被拆。这样的事,实际上就是在求主离开他们,离开圣殿,离开耶路撒冷。

三、应用:
神造了人,愿意住在人心里,并在人面前行大奇事。但是,人常常会排斥神,不让神住在自己心里,因为那样我就不能自行其是了。当神在我们面前行奇事时,由于没有内在的预备,无法承受神的智慧和能力,只有求祂离开。神在寻找那些预备好的,愿意的心。高台能帮助人做好这样的预备,因此我们要求学过高台的人,要天天高台。就是每天读神的话,应用神的话,使自己的所思所想所做所为与神的道相合。这样,即使面对尼布甲尼撒那样的人,面对烈火,也不会惧怕。惟愿主的旨意成就。

发自我的小米手机

《5 February, 2015 13:36》有0个想法

  1. 古代的时候有很多人都求耶稣离开他们,然后他们就被耶稣大大的惩罚了。神如果住在我们里面不仅可以帮我们赶鬼,而且还会有一种很好的安全感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注