25 November, 2015 22:20

高台研经(对照提问读经法)2015/11/22
承认基督,顺服福音
一、对照读经
撒母耳记上20,箴言12,哥林多后书9
二、对照提问
承认基督,顺服福音的人有什么凭据?对人有什么影响?我身上的凭据是什么?

哥林多后书9
他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与 神。 (哥林多后书 9:13 和合本)

箴言12
人靠恶行不能坚立;义人的根必不动摇。 (箴言 12:3 和合本)

撒母耳记上20
约拿单对大卫说:“愿耶和华以色列的 神为证。明日约在这时候,或第三日,我探我父亲的意思,若向你有好意,我岂不打发人告诉你吗?我父亲若有意害你,我不告诉你使你平平安安地走,愿耶和华重重地降罚与我。愿耶和华与你同在,如同从前与我父亲同在一样。你要照耶和华的慈爱恩待我,不但我活着的时候免我死亡,就是我死后,耶和华从地上剪除你仇敌的时候,你也永不可向我家绝了恩惠。” (撒母耳记上 20:12-15 和合本)

三、应用:
今天的金句是,“他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音”。保罗肯定这些为耶路撒冷圣徒慷慨捐款的人和教会,说他们这样做是承认基督,顺服福音的凭据。因着得了这样的凭据,耶路撒冷的圣徒就把荣耀归给神。我们服侍人,帮助人的出发点,应该是基督,是福音,用顺服的心去做,就会荣耀神。箴言说,义人的根,不动摇,靠得正是承认基督,和对福音的顺服。约拿单对大卫的爱,绝对不是出于人的血气,而是出于那极大的盼望。这盼望最终在大卫子孙的身上展现出来,他就是基督,他所成就的,就是福音。这样说来,蒙基督之恩的人,都要感谢约拿单,因为他救了大卫,并且把荣耀归给神。高台人要操练的,就是一切心思意念都出于基督,都体现出对福音的顺服,并且要学习分辨,在凡事上都归荣耀与神,不窃取神的荣耀。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注