24 November, 2017 14:28

高台研经(对照提问读经法)2017/11/25
充足的信心
一、对照读经
阿摩司书3,帖撒罗尼迦前书1,民数记1
二、对照提问
充足的信心体现在哪里?我怎样得到充足的信心?

帖撒罗尼迦前书1
因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道就效法我们,也效法了主;甚至你们作了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来。你们向 神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了,所以不用我们说什么话。 (帖撒罗尼迦前书 1:5-8 和合本)

阿摩司书3
“以色列人哪,你们全家是我从埃及地领上来的,当听耶和华攻击你们的话:在地上万族中,我只认识你们;因此,我必追讨你们的一切罪孽。”……主耶和华万军之 神说:“当听这话,警戒雅各家。我讨以色列罪的日子,也要讨伯特利祭坛的罪;坛角必被砍下,坠落于地。我要拆毁过冬和过夏的房屋。象牙的房屋也必毁灭;高大的房屋都归无有。”这是耶和华说的。 (阿摩司书 3:1-2,13-15 和合本)

民数记1
这些就是被数点的,是摩西、亚伦,和以色列中十二个首领所数点的;这十二个人各作各宗族的代表。这样,凡以色列人中被数的,照着宗族,从二十岁以外,能出去打仗、被数的,共有六十万零三千五百五十名。……以色列人支搭帐棚,要照他们的军队,各归本营,各归本纛。但利未人要在法柜帐幕的四围安营,免得忿怒临到以色列会众;利未人并要谨守法柜的帐幕。”以色列人就这样行。凡耶和华所吩咐摩西的,他们就照样行了。 (民数记 1:44-45,52-54 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道就效法我们,也效法了主;甚至你们作了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来。你们向 神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了,所以不用我们说什么话。 (帖撒罗尼迦前书 1:5-8 和合本)

保罗看到自己的团队所传的福音,有了很大的影响力,给帖撒罗尼迦人的生命带来了巨大的改变。保罗所看重的,不仅仅是传道人怎么说,而是他们怎样为人,让他们“效法我们,也效法了主。”最需要效法的,是他们怎样谦卑自己,让神的权能显明,让圣灵做工。这样做的结果,就是充足的信心。这让我想到高台的做法,能让人们看到神的权能,圣灵的工作,自己就有充足的信心,只有一个前提是必须遵守的,那就是“三不原则”。这个要求限制了人的言语,就释放出神的大能。然后,我看到许多学过的人,就效法他们的带领人,做同样的事。我也不断听到这样的见证,许多学习高台的人,生命发生了巨大的改变。不经历这些事,怎能明白福音的奥秘!最近听到有人在清迈,在温哥华带领高台,成就了许多人的信心。对照读民数记,看到了摩西靠主带领的以色列人,整整齐齐,显示出他们对神所说的一切话,都认真执行,神就住在他们当中。他们每天都经历神的权能,和圣灵的工作。所有的律法都是神借圣灵赐下的,不是死的规条。

最后看阿摩司笔下的以色列人,已经到了毁灭的边缘。神没忘记带他们出埃及的一切事,但以色列人已经忘记。他们犯罪,必被惩罚。从他们在伯特利的祭坛,到自己居住的高大房屋,都要被拆毁。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注