12 January, 2018 12:22

高台研经(对照提问读经法)2017/12/26
勇敢不退后
一、对照读经
民数记31,撒加利亚书2,希伯来书10
二、对照提问
勇敢的心不退后,靠的是什么?我怎样得着勇敢的心,不退后?

希伯来书10
所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人(有古卷:我的义人)必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。”我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。 (希伯来书 10:35-39 和合本)

撒加利亚书2
看哪,我(或译:他)要向他们抡手,他们就必作服侍他们之人的掳物,你们便知道万军之耶和华差遣我了。锡安城啊,应当欢乐歌唱,因为我来要住在你中间。这是耶和华说的。”那时,必有许多国归附耶和华,作他(原文是我)的子民。他(原文是我)要住在你中间,你就知道万军之耶和华差遣我到你那里去了。 (撒迦利亚书 2:9-11 和合本)

民数记32
你们若退后不跟从他,他还要把以色列人撇在旷野,便是你们使这众民灭亡。” (民数记 32:15 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:你们若退后不跟从他,他还要把以色列人撇在旷野,便是你们使这众民灭亡。” (民数记 32:15 和合本)

这是摩西对想留在约旦河东,享受生活的以色列二个支派所说的话。摩西警告他们,四十年前十二个探子回来,其中十个说以色列人不能进入迦南地,结果,他们就使以色列当时二十岁以上的人都死在旷野。现在,流便和迦得两支派如果退后不跟从主的带领,结果不会更好。正如希伯来书说:”落在永生 神的手里,真是可怕的! (希伯来书 10:30-31 和合本)

许多时候,我们怕人,但不怕神。但是,如果退后不跟从神,就会进入永远的沉沦。为了不退后,我要有勇敢的心。“ 所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。”我知道神的旨意是什么,也知道神的应许从不落空。神的永恒旨意和他对每个人的应许,在每次高台中都能显明。为此,我能忍耐,并行完神对我的旨意。

最后看撒加利亚书,主所差遣的这样说,“看哪,我要向他们抡手,他们就必作服侍他们之人的掳物,你们便知道万军之耶和华差遣我了。” 主的使者有勇敢的心,面对以色列的艰难处境,不退后,使服侍人的人胜过被他们服侍的。结果,巴比伦衰落,以色列回归应许之地。最后,“必有许多国归附耶和华,作他的子民。他要住在你中间,你就知道万军之耶和华差遣我到你那里去了。” 这个时候,快到了!

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注