12 January, 2018 12:22

高台研经(对照提问读经法)2017/12/27
七眼的石头
一、对照读经
民数记32,撒加利亚书3,希伯来书11
二、对照提问
七眼的石头是谁?我怎样被主雕刻?

希伯来书11
摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和 神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。他因着信,就守(或译:立)逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。 (希伯来书 11:24-29 和合本)

撒加利亚书3
大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人大卫的苗裔发出。看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。 (撒迦利亚书 3:8-9 和合本)

民数记33
以色列人按着军队,在摩西、亚伦的手下出埃及地所行的路程(或译:站口;下同)记在下面。摩西遵着耶和华的吩咐记载他们所行的路程,其路程乃是这样:正月十五日,就是逾越节的次日,以色列人从兰塞起行,在一切埃及人眼前昂然无惧地出去。那时,埃及人正葬埋他们的长子,就是耶和华在他们中间所击杀的;耶和华也败坏他们的神。 (民数记 33:1-4 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人大卫的苗裔发出。看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。 (撒迦利亚书 3:8-9 和合本)

约书亚所预兆的是基督耶稣,就是大卫公义的苗裔。约书亚面前的石头,有七个眼,就是被圣灵充满的信徒。主要亲自雕刻这些石头,这是我的福分。我的罪孽除掉了,就可以为神所用。这样的石头,就像摩西一样,因着信,可以成为主的军队。摩西带领的人,没有他那样的信。但是,被主雕刻过的石头,有那样的信,并且因信可以做更大的事。摩西的信,让他离弃奢华的生活环境,进入旷野。我的信,也经过这样的考验。摩西的信,让他甘愿放羊,等候主的时间。我也曾经这样等候。摩西的信,让他带领几百万人过红海,我也要带领更多的人,跨越艰难险阻。摩西的信,让他忍耐众人不住的抱怨,把神的律法教导众人,我也要为此恒久忍耐。这就是神的雕刻,让我越来越像主。民数记这章回顾了摩西带领以色列出埃及的路线,像摩西这样的人生,是凭信心生活的人生。义人必因信得生。所得到的,就是这样的生命。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注