12 January, 2018 12:22

高台研经(对照提问读经法)2017/12/28
万灵的父
一、对照读经
民数记33,撒加利亚书4,希伯来书12
二、对照提问
万灵的父怎样管教神的儿女?我怎样靠神的灵成事?

希伯来书12
管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。 (希伯来书 12:8-11 和合本)

撒加利亚书4
他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿(殿:或译石)!’”……“所罗巴伯的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工,你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。” (撒迦利亚书 4:6-7,9-10 和合本)

民数记34
“要给你们分地为业之人的名字是祭司以利亚撒和嫩的儿子约书亚。又要从每支派中选一个首领帮助他们。 (民数记 34:17-18 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:“要给你们分地为业之人的名字是祭司以利亚撒和嫩的儿子约书亚。又要从每支派中选一个首领帮助他们。 (民数记 34:17-18 和合本)

摩西大功告成,就归列祖那里去了。未完成的大业,由以利亚撒和约书亚继续。他们之所以能承担这事,是因为他们依靠万神之灵。要想倚靠万神之灵,必须先接受管教,因为人天生是自我中心的,不知道万神之灵的作为。被管教之后,就得到了圣洁,公义,平安。只有这样,才能靠近神,得着神的能力,更能获得神的爱。希伯来书说,“惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。” 这从撒加利亚所见到的异象得到确认。撒加利亚看到主的圣殿要被建立。出现的不是人,而是有七盏灯的金灯台和二棵橄榄树。又说,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”“这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。” 能被神的眼看着做事,是何等有福呀!凡是经历过高台这样团体的人,都明白,这事是怎样成就的。在反复操练后,就确信,惟有倚靠主的灵才能成就。万灵的父,满有慈爱,用团体中彼此关系来建立我,让我能为主所用。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注