15 January, 2018 07:18

高台研经(对照提问读经法)2018/1/13
吃喝快乐
一、对照读经
申命记14,约伯记2,约翰一书2
二、对照提问
人为什么要在耶和华面前吃喝快乐??我如何住在基督里?

约翰一书2
不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。……论到你们,务要将那从起初所听见的,常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。 (约翰一书 2:15-17,24-27 和合本)

约伯记2
又有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”撒但回答耶和华说:“人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。” (约伯记 2:1-6 和合本)

申命记14
当耶和华你 神赐福与你的时候,耶和华你 神所选择要立为他名的地方若离你太远,那路也太长,使你不能把这物带到那里去,你就可以换成银子,将银子包起来,拿在手中,往耶和华你 神所要选择的地方去。你用这银子,随心所欲,或买牛羊,或买清酒浓酒,凡你心所想的都可以买;你和你的家属在耶和华你 神的面前吃喝快乐。 (申命记 14:24-26 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:当耶和华你 神赐福与你的时候,耶和华你 神所选择要立为他名的地方若离你太远,那路也太长,使你不能把这物带到那里去,你就可以换成银子,将银子包起来,拿在手中,往耶和华你 神所要选择的地方去。你用这银子,随心所欲,或买牛羊,或买清酒浓酒,凡你心所想的都可以买;你和你的家属在耶和华你 神的面前吃喝快乐。 (申命记 14:24-26 和合本)

读到这段经文,让我想到每次带领高台培训,大家在一起吃喝快乐的情景。这就是在耶和华面前吃喝快乐,因为我们正按照使徒约翰所说的领受神,“ 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。” 我们受了主的恩膏,就不用人教训什么。我们坚持三不原则,转播,分辨,就安静在主面前,这恩膏越来越真实,大家就越来越喜乐。没有人教训什么。我们就按这恩膏的教训住在主里面。要得到主的恩膏,并将从起初所听见的存在心里,就必须脱离世俗的情欲。“因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。”因此,我们要破碎自己,像约伯一样,拒绝撒旦的诱惑。撒旦每天在地上走来走去,要吞吃人,用的就是肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲。像约伯那样持守神道的,必然得救,进入永生。

耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”能在神眼中想约伯一样,是有福的。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注