15 January, 2018 07:18

高台研经(对照提问读经法)2018/1/15
都要欢乐
一、对照读经
申命记16,约伯记4,约翰一书4
二、对照提问
住棚节的精神是什么?我怎样建立蒙召团体,成为都得欢乐的地方?

约翰一书4
从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。 神爱我们的心,我们也知道也信。 神就是爱;住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。 (约翰一书 4:12-18 和合本)

约伯记4
“我暗暗地得了默示;我耳朵也听其细微的声音。在思念夜中、异象之间,世人沉睡的时候,恐惧、战兢临到我身,使我百骨打战。有灵从我面前经过,我身上的毫毛直立。那灵停住,我却不能辨其形状;有影像在我眼前。我在静默中听见有声音说:‘必死的人岂能比 神公义吗?人岂能比造他的主洁净吗? (约伯记 4:12-17 和合本)

申命记16
“你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。守节的时候,你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的与孤儿寡妇,都要欢乐。在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的 神守节七日;因为耶和华你 神在你一切的土产上和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常地欢乐。 (申命记 16:13-15 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:“你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。守节的时候,你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的与孤儿寡妇,都要欢乐。在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的 神守节七日;因为耶和华你 神在你一切的土产上和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常地欢乐。 (申命记 16:13-15 和合本)

住棚节的景象,是所有人在一起,都欢乐。这很不容易,让我想到每次来高台的人,无论来的时候怎样忧愁,二天后就都欢乐起来。看来,七天的住棚节的有必要的。住棚节要在耶和华所选择的地方守,而且不论身份,地位,贫富,大家一起享受彼此关系,享受神的同在。因为这是神的居所。同样的道理,在约翰一书中得到了加强,因为耶稣基督复活升天后,就把圣灵赐给凡信他名的人,让他们彼此相爱,欢喜快乐。“ 从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。” 我们在一起,成为神的居所,这是人们都得欢乐的原因。在这里,人们住在爱里面,因为神就是爱。在爱中没有惧怕。“神就是爱;住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。” 既然如此,约伯的朋友以利法所看见的,似乎是一个没有爱的灵,因为他看见了,就恐惧、战兢,百骨打战。那么,他所得到的默示,不适用于约伯。因为约伯是爱神,并被神所爱的。

“我暗暗地得了默示;我耳朵也听其细微的声音。在思念夜中、异象之间,世人沉睡的时候,恐惧、战兢临到我身,使我百骨打战。有灵从我面前经过,我身上的毫毛直立。那灵停住,我却不能辨其形状;有影像在我眼前。”

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注