23 January, 2018 13:12

高台研经(对照提问读经法)2018/1/24
让我说话
一、对照读经
申命记25,约伯记13,启示录5
二、对照提问
约伯为什么要直接对主说话?我如何对主说话,并听到主的话?

启示录5
他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。”我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。 (启示录 5:8-14 和合本)

约伯记13
“你们不要作声,任凭我吧!让我说话,无论如何我都承当。我何必把我的肉挂在牙上,将我的命放在手中。他必杀我;我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。这要成为我的拯救,因为不虔诚的人不得到他面前。你们要细听我的言语,使我所辩论的入你们的耳中。我已陈明我的案,知道自己有义。有谁与我争论,我就情愿缄默不言,气绝而亡。 (约伯记 13:13-19 和合本)

申命记25
“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。” (申命记 25:4 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:“你们不要作声,任凭我吧!让我说话,无论如何我都承当。我何必把我的肉挂在牙上,将我的命放在手中。他必杀我;我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。这要成为我的拯救,因为不虔诚的人不得到他面前。你们要细听我的言语,使我所辩论的入你们的耳中。我已陈明我的案,知道自己有义。有谁与我争论,我就情愿缄默不言,气绝而亡。 (约伯记 13:13-19 和合本)

约伯被逼到了墙角,他要直接对神讲话,不再与人辩论。这是许多寻求神的人,正常的反应。在直接与主述说的过程中,辨明自己的行为和灵魂体的状况,这是在高台过程中,人人都在做的。只是许多人,自以为不配来到主面前,就只想从人那里找回公道,彼此辩论,不会听主的声音。约伯说,“ 有谁与我争论,我就情愿缄默不言,气绝而亡。 ”这说明约伯放弃了人间的公平公义,只求在神面前的公平公义。约伯这样的人,在那个世代很少。但是,到了启示录,有许多圣徒直接达到神面前,他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。”不仅如此,还有千千万万的天使,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。” 这还不够,又有一切所有被造之物,都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!” 最后,四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。这么何等的合一,何等的宏伟,何等的真实。我切切寻求的,就是每天都见到这样的真实。

最后看申命记中的一句话,“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”这岂止是让牛吃,不也是让牛说吗?神难道只是体贴牛的需要,不更是在回应人的内心寻求吗。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注