26 January, 2018 12:06

高台研经(对照提问读经法)2018/1/27
我的见证
一、对照读经
申命记28,约伯记16,启示录8
二、对照提问
约伯的见证在哪里?天使吹号的时候,我在哪里?

启示录8
我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说:“三位天使要吹那其余的号。你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!” (启示录 8:13 和合本)

约伯记16
地啊,不要遮盖我的血!不要阻挡我的哀求!现今,在天有我的见证,在上有我的中保。我的朋友讥诮我,我却向 神眼泪汪汪。愿人得与 神辩白,如同人与朋友辩白一样;因为再过几年,我必走那往而不返之路。” (约伯记 16:18-22 和合本)

申命记28
“你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。 (申命记 28:1 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:地啊,不要遮盖我的血!不要阻挡我的哀求!现今,在天有我的见证,在上有我的中保。我的朋友讥诮我,我却向 神眼泪汪汪。愿人得与 神辩白,如同人与朋友辩白一样;因为再过几年,我必走那往而不返之路。” (约伯记 16:18-22 和合本)

约伯对地和地上的人已经绝望了,他就单单仰望天上的神,那里有他的见证,也有他的中保。这不是一般的见识,而是从神而来的启示。约伯向 神眼泪汪汪。他“愿人得与 神辩白,如同人与朋友辩白一样。”这正是来高台的那些困苦绝望之人的愿望。许多人,对地上的人和事已经绝望了,就来到这里一起寻求神。我经历过这样的绝望,就仰望神,在每次的高台中,见证神的作为。神也是我的见证,我不需要向任何人证明我自己。我也被羔羊的血洗净了。等到启示录中天使吹号的时候,我确信自己已经不在地上了。“三位天使要吹那其余的号。你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!” 住在地上的民,是属世界的人。

最后看申命记,“你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。” 超乎天下万民之上的人,不是住在地上,而是住在天上的民。前提是,听神的话,谨守遵行他的一切诫命。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注