28 January, 2018 07:22

高台研经(对照提问读经法)2018/1/29
可以遵行
一、对照读经
申命记30,约伯记18,启示录10
二、对照提问
神道的奥秘,什么时候成全?我怎样遵行神的道?

启示录10
但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。”我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。天使(原文是他们)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。” (启示录 10:7-11 和合本)

约伯记18
书亚人比勒达回答说:“你寻索言语要到几时呢?你可以揣摩思想,然后我们就说话。我们为何算为畜生,在你眼中看作污秽呢?你这恼怒将自己撕裂的,难道大地为你见弃、磐石挪开原处吗?……不义之人的住处总是这样;此乃不认识 神之人的地步。” (约伯记 18:1-4,21 和合本)

申命记30
“我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的;不是在天上,使你说:‘谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?’也不是在海外,使你说:‘谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?’这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。 (申命记 30:11-14 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:“我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的;不是在天上,使你说:‘谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?’也不是在海外,使你说:‘谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?’这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。 (申命记 30:11-14 和合本)

申命记的这句话,是一句大实话。人们不要去追求玄而又玄的东西,而要看重自己心里所想和口中所说的话。如果心里所想和口中所说的,都是神的律法,这人就可以遵行神的道;如果我每天所思所想,所说的,不是神的话语,那么,我无法行道。这就是每天研读圣经的重要性。有人读了圣经,但心中所思所想,口中所说的话,都还是属世界的事,那么,他无法行道。问题是,许多人,费尽心思,四处寻求“真理”,却不从自己开始。他们用像约伯朋友们那种辩论的方法,试图用自己的思想来解读神的话。这是不可能的。 书亚人比勒达回答说:“你寻索言语要到几时呢?你可以揣摩思想,然后我们就说话…”

最后看启示录,“但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。”这句话说,神的奥秘,直到最后才成全。在那之前,人们只能用自己的口,自己的心,牢记神的话,不偏左右。神的奥秘,已经启示给圣使徒先知们,他们发预言前,先吃下神的话。“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。天使(原文是他们)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。” 因此,我更要专心读神的话。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注