1 February, 2018 08:17

高台研经(对照提问读经法)2018/2/1
行道守约
一、对照读经
申命记33,约伯记21,启示录13
二、对照提问
行道守约的利未人是什么样的?我如何对待人,如何单单仰望神?

启示录13
它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。 (启示录 13:16-18 和合本)

约伯记21
你们说: 神为恶人的儿女积蓄罪孽;我说:不如本人受报,好使他亲自知道。愿他亲眼看见自己败亡,亲自饮全能者的忿怒。他的岁月既尽,他还顾他本家吗? 神既审判那在高位的,谁能将知识教训他呢? (约伯记 21:19-22 和合本)

申命记33
“论利未说:耶和华啊,你的土明和乌陵都在你的虔诚人那里。你在玛撒曾试验他,在米利巴水与他争论。他论自己的父母说:我未曾看见;他也不承认弟兄,也不认识自己的儿女。这是因利未人遵行你的话,谨守你的约。他们要将你的典章教训雅各,将你的律法教训以色列。他们要把香焚在你面前,把全牲的燔祭献在你的坛上。求耶和华降福在他的财物上,悦纳他手里所办的事。那些起来攻击他和恨恶他的人,愿你刺透他们的腰,使他们不得再起来。 (申命记 33:8-11 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:“论利未说:耶和华啊,你的土明和乌陵都在你的虔诚人那里。你在玛撒曾试验他,在米利巴水与他争论。他论自己的父母说:我未曾看见;他也不承认弟兄,也不认识自己的儿女。这是因利未人遵行你的话,谨守你的约。他们要将你的典章教训雅各,将你的律法教训以色列。他们要把香焚在你面前,把全牲的燔祭献在你的坛上。求耶和华降福在他的财物上,悦纳他手里所办的事。那些起来攻击他和恨恶他的人,愿你刺透他们的腰,使他们不得再起来。 (申命记 33:8-11 和合本)

利未人,是被神分别出来,单单以神为产业的人。他们的资本是能够亲近神,求问神,并且把神的话教训人。但是,在弯曲的世代,人们不承认敬虔的价值。这个世代的标志,就是666。启示录说, “ 在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”要计算出兽的数目,必须有智慧;智慧就是属灵的分辨,就是从神的眼光,站在神的高度看问题。要得到这样的智慧,利未人靠土明和乌陵,就是帮助人分别神旨意的方法。现在,我有圣经和圣灵,圣灵就是智慧的灵。圣灵指教我明白神的话,这就是神的恩膏。再看利未人,为了亲近神,必须远离世俗,包括自己的父母,兄弟姐妹,儿女。看来,世俗力量最强大的地方,就是自己的家。血缘关系常常成为属灵关系的阻碍。我带领高台十几年,帮助了无数人,唯独我的亲人不来参加这个培训。我不能不认他们,但也不能利诱他们来参加,必须有圣灵的工作。时候到了,主会给他们愿意的心,我只要忍耐等候。我把自己的身体献上,成为活祭,也会得到利未人的另外一个福利。“求耶和华降福在他的财物上,悦纳他手里所办的事。” 这是不容易做到的。只有完全忘我的利未人,才能得到这个福利。忘我,就是在凡事上,只有神,没有我。谈何容易呀!老我哪会这么容易死去!只有不断破碎,不断高台。

最后看约伯记,约伯说:“你们说:神为恶人的儿女积蓄罪孽;我说:不如本人受报,好使他亲自知道。愿他亲眼看见自己败亡,亲自饮全能者的忿怒。他的岁月既尽,他还顾他本家吗?” 这是人眼光的局限性,只能看到恶人的这些报应,看不到撒旦黑暗国度的权势。约伯说,“神既审判那在高位的,谁能将知识教训他呢? ”也就是说,不要用人的狭隘,来解释神的伟大。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注