12 February, 2018 12:06

高台研经(对照提问读经法)2018/2/13
天为他开
一、对照读经
约书亚记11,约伯记33,马太福音3
二、对照提问
天会为谁而开?天什么时候为我而开?

马太福音3
耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” (马太福音 3:16-17 和合本)

约伯记33
一千天使中,若有一个作传话的与 神同在,指示人所当行的事, 神就给他开恩,说:‘救赎他免得下坑;我已经得了赎价。’他的肉要比孩童的肉更嫩;他就返老还童。他祷告 神, 神就喜悦他,使他欢呼朝见 神的面; 神又看他为义。他在人前歌唱说:‘我犯了罪,颠倒是非,这竟与我无益。 神救赎我的灵魂免入深坑;我的生命也必见光。’“ 神两次、三次向人行这一切的事,为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀,与活人一样。 (约伯记 33:23-30 和合本)

约书亚记11
至于造在山冈上的城,除了夏琐以外,以色列人都没有焚烧。约书亚只将夏琐夏焚烧了。那些城邑所有的财物和牲畜,以色列人都取为自己的掠物;惟有一切人口都用刀击杀,直到杀尽;凡有气息的没有留下一个。耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。 (约书亚记 11:13-15 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:
耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” (马太福音 3:16-17 和合本)

那一刻,耶稣看见天为他开了;这一刻,他期待了很久,但不知道什么时候会出现。天上的事,他并不陌生,因为他从那里来。但是,他道成肉身后,就被人的肉身所局限。天开了,就有圣灵像鸽子降下来,并有天上的声音说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”我什么时候听到这样的声音?什么时候看到天开了?是信耶稣的那一刻。我心中的眼睛明明看到了,但看不清楚天国的景象,因为我还没有读过圣经。经过几十年的操练,我越看越清楚了,天国就在我们当中,在蒙召团体中。看清了地上的蒙召团体,就看清了天国的景象。在约伯记,我看到了正在等候天开了的人们。年轻的以利户,凭自己的经历说,“ 神两次、三次向人行这一切的事,为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀,与活人一样。”这似乎很有道理,但与耶稣看到的天开了相比,是模糊不清的。

最后看约书亚记,说以色列没有烧毁山上的城,除了夏琐之外。为什么?我不知道,只有从天上才能看清楚。这部分,还没有为我打开。主啊,我要更多地认识你!

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注