16 February, 2018 00:42

高台研经(对照提问读经法)2018/2/17
好东西
一、对照读经
约书亚记15,约伯记37,马太福音7
二、对照提问
怎样向神求好东西?主给我的好东西是什么?

马太福音7
“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。” (马太福音 7:7-12 和合本)

约伯记37
我们愚昧不能陈说;请你指教我们该对他说什么话。人岂可说:我愿与他说话?岂有人自愿灭亡吗? (约伯记 37:19-20 和合本)

约书亚记15
约书亚照耶和华所吩咐的,将犹大人中的一段地,就是基列·亚巴,分给耶孚尼的儿子迦勒。亚巴是亚衲族的始祖(基列·亚巴就是希伯仑)。迦勒就从那里赶出亚衲族的三个族长,就是示筛、亚希幔、挞买;又从那里上去,攻击底璧的居民。(这底璧从前名叫基列·西弗。)迦勒说:“谁能攻打基列·西弗将城夺取,我就把我女儿押撒给他为妻。” (约书亚记 15:13-16 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:
我们愚昧不能陈说;请你指教我们该对他说什么话。人岂可说:我愿与他说话?岂有人自愿灭亡吗? (约伯记 37:19-20 和合本)

大多数人认为自己不配与圣洁的主讲话,也不敢问神,为什么会这样。但是,凡是大胆求问的,神都回答。旧约时代的先知是大胆求问神的人。到了耶稣基督开启的新约时代,人人都可以求问神。马太福音说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”在高台培训中,转播就是求问,这样的问,一定要从安静的心里发出。然后给神留出空间回应,这就是分辨的过程。许多时候,人不能安静自己,夹杂着自己的意思求问神。表面上在问神,实际上自己已经有了判断。这时候,即使神回应,他也听不到。必须虚己,渐渐地让基督充满。过年了,我在这里问候大家过年好,愿你在这个假期求问主,得到好东西。“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”关键是,不要自己预先告诉神,自己想要什么“好东西”。我们眼中的好东西,未必是神眼中的好东西。还有,就是把真诚的关系当作生命的第一优先,寻求彼此关系中神的真实。施行下面的话,“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”

最后看约书亚记,神给了迦勒脚掌所踏之地。迦勒花了四十多年的时间等候神。到了时候,他就得到了那个好东西。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注