25 March, 2018 12:37

高台研经(对照提问读经法)2018/3/17

灵魂苏醒

一、对照读经

士师记20,诗篇23,马可福音7

二、对照提问

灵魂苏醒的前提是什么?谁是我的牧者?

马可福音7

【可7:32】有人带着一个耳聋舌结的人来见耶稣,求他按手在他身上。

【可7:33】耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,

【可7:34】望天叹息,对他说:“以法大!”就是说:“开了吧!”

【可7:35】他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。

【可7:36】耶稣嘱咐他们不要告诉人,但他越发嘱咐,他们越发传扬开了。

【可7:37】众人分外希奇,说:“他所作的事都好,他连聋子也叫他们听见,哑巴也叫他们说话。”

诗篇23

【诗23:1】(大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

【诗23:2】他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;

【诗23:3】他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

士师记20

【士20:27】那时 神的约柜在那里。亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈侍立在约柜前。以色列人问耶和华说:“我们当再出去与我们弟兄便雅悯人打仗呢?还是罢兵呢?”耶和华说:“你们当上去,因为明日我必将他们交在你们手中。”

三、应用:

今天的焦点经文是:

【诗23:1】(大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

【诗23:2】他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;

【诗23:3】他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

灵魂苏醒的前提,是有耶和华作我的牧者。在我得到这个牧者之前,我的灵魂在沉睡,靠近死亡,在黑暗之中,备受煎熬。这样的日子,我经历了24年,那是多么黑暗的日子呀!我苦苦寻求,主就差他的使者,把耶稣基督的福音传给我。那一刻,我的灵魂苏醒了。正如那个耳聋舌结的人,被耶稣医治好,就通了。他就到处传扬耶稣的名。耶稣却不让他告诉别人。为什么?想想我刚刚蒙恩的时候,对耶稣的认识仅仅停留在很表浅的层面。那时,我无法把耶稣说明白。就像这个得医治的人一样,只能说耶稣治好了他的耳聋舌结。结果,人们都来找耶稣看病,即使病好了,灵魂未必进入神的国。

耶稣来,是要传讲天国的福音,而不是仅仅为了医病赶鬼。他要荣耀父,并且带领许多人进入神的国。他要舍去自己的生命,以便把新生命赐给凡求告他名的人。耶稣离开后,圣灵开始保惠师的工作,要把真道传给更多的人。这就是我的牧者。在我的灵魂刚刚苏醒时,我还不清楚这些道理,我能告诉人的只有耶稣医治了我的病。实际上,我的病主要是心灵里面的病。我需要一位牧者。但是,我还不习惯与神对话,还不明白圣经,对圣灵的工作也不熟悉。直到信主十几年后,我才真正与这位牧者建立了稳定的个人关系。我不再看人怎么说,只看神怎么说。我可以说,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

最后看士师记,在以色列人和便雅悯人各自死了二三万人后,不知道他们的灵魂是否已经苏醒。至少有一些苏醒了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注