7 June, 2018 14:01

高台研经(对照提问读经法)2018/6/6
遍地满了丰富
一、对照读经
列王纪上21,诗篇104,使徒行传27
二、对照提问
怎样看到遍地满了神的丰富?我怎样回应这样的丰富?

三、应用:
今天的焦点经文是:
【诗104:24】耶和华啊,你所造的何其多,都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。
【诗104:30】你发出你的灵,它们便受造,你使地面更换为新。
【诗104:31】愿耶和华的荣耀存到永远;愿耶和华喜悦自己所造的。
【诗104:33】我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我 神歌颂。
【诗104:34】愿他以我的默念为甘甜,我要因耶和华欢喜。
【诗104:35】愿罪人从世上消灭,愿恶人归于无有。我的心哪,要称颂耶和华!你们要赞美耶和华(原文作“哈利路亚”。下同)!

遍地的丰富,是人人可以看到的,但是,眼瞎的人看不到这丰富的源头,看不到创造者和智慧,看不到神的灵,看不到神的荣耀,也就不能称颂耶和华,不能赞美耶和华。人眼瞎的原因,是因为有罪阻隔。所以,我必须对付的就是我的罪。靠自己对付自己的罪,那是不可能的;只有放弃自我,进入神的慈爱才可能除去我的罪。进入神慈爱的唯一道路就是信靠耶稣基督。这是多么清楚的事实,但是,不亲身经历一些神的作为,人很难信。正如与保罗同船遇险的那些人。他们不相信保罗奉耶稣的名所说的话,直到那些话一一地应验了。
【徒27:21】众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间,说:“众位,你们本该听我的话,不离开克里特,免得遭这样的伤损破坏。
【徒27:22】现在我还劝你们放心,你们的性命一个也不失丧,惟独失丧这船。
【徒27:23】因我所属、所侍奉的 神,他的使者昨夜站在我旁边,说:
【徒27:24】‘保罗,不要害怕,你必定站在凯撒面前;并且与你同船的人, 神都赐给你了。’
【徒27:25】所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。
【徒27:26】只是我们必要撞在一个岛上。”

如果我不信靠耶稣基督的宝血,那么以色列王亚哈的结局就是神对付罪的方法。
【王上21:17】耶和华的话临到提斯比人以利亚说:
【王上21:18】“你起来,去见住撒玛利亚的以色列王亚哈,他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。
【王上21:19】你要对他说:‘耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业吗?’又要对他说:‘耶和华如此说:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。’”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注