2013.6.30 你跟从我吧!

2013/6/30

 

你跟从我吧

一、对照读经:以赛亚书44,列王记上3,约翰福音21

二、对照提问:

我为什么要跟从主?怎样跟从主?

 

约翰福音21,

21:21

彼 得 看 见 他 , 就 问 耶 稣 说 , 主 阿 , 这 人 将 来 如 何 ?

21:22

耶 稣 对 他 说 , 我 若 要 他 等 到 我 来 的 时 候 , 与 你 何 干 ? 你 跟 从 我 吧 。

 

主认识每个人,知道每个人的过去、现在和未来,但人并不知道他。信主的人,只有坚定跟从主,主必指引他的路,并要荣耀神。能够像彼得一样,用自己的生命荣耀主的,是有福的。在这下面几节经文中,主耶稣说到彼得的过去和将来。至于现在要做的,就是爱主,并跟从主。主给我的任务,就是“喂养他的羊。”这些是对彼得说的,也是对我等说的。

21:15

他 们 吃 完 了 早 饭 , 耶 稣 对 西 门 彼 得 说 , 约 翰 的 儿 子 西 门 , ( 约 翰 马 太 十 六 章 十 七 节 称 约 拿 ) 你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ? 彼 得 说 , 主 阿 , 是 的 。 你 知 道 我 爱 你 。 耶 稣 对 他 说 , 你 喂 养 我 的 小 羊 。

21:16

耶 稣 第 二 次 又 对 他 说 , 约 翰 的 儿 子 西 门 , 你 爱 我 吗 ? 彼 得 说 , 主 阿 , 是 的 。 你 知 道 我 爱 你 。 耶 稣 说 , 你 牧 养 我 的 羊 。

21:17

第 三 次 对 他 说 , 约 翰 的 儿 子 西 门 , 你 爱 我 吗 ? 彼 得 因 为 耶 稣 第 三 次 对 他 说 , 你 爱 我 吗 ? 就 忧 愁 , 对 耶 稣 说 , 主 阿 , 你 是 无 所 不 知 的 , 你 知 道 我 爱 你 。 耶 稣 说 , 你 喂 养 我 的 羊 。

21:18

我 实 实 在 在 地 告 诉 你 , 你 年 少 的 时 候 , 自 己 束 上 带 子 , 随 意 往 来 , 但 年 老 的 时 候 , 你 要 伸 出 手 来 , 别 人 要 把 你 束 上 , 带 你 到 不 愿 意 去 的 地 方 。

21:19

耶 稣 说 这 话 , 是 指 着 彼 得 要 怎 样 死 荣 耀 神 。 说 了 这 话 , 就 对 他 说 , 你 跟 从 我 吧 。

 

以赛亚书44,

44:6

耶 和 华 以 色 列 的 君 , 以 色 列 的 救 赎 主 万 军 之 耶 和 华 如 此 说 , 我 是 首 先 的 , 我 是 末 后 的 , 除 我 以 外 , 再 没 有 真 神 。

44:7

自 从 我 设 立 古 时 的 民 , 谁 能 像 我 宣 告 , 并 且 指 明 , 又 为 自 己 陈 说 呢 ? 让 他 将 未 来 的 事 , 和 必 成 的 事 说 明 。

44:8

你 们 不 要 恐 惧 , 也 不 要 害 怕 。 我 岂 不 是 从 上 古 就 说 明 指 示 你 们 吗 ? 并 且 你 们 是 我 的 见 证 , 除 我 以 外 , 岂 有 真 神 吗 ? 诚 然 没 有 磐 石 , 我 不 知 道 一 个 。

 

只有神能把过去、现在和未来的事说明。这些话都在圣经里,并且透过圣经,向历代人讲话。不认识这位独一真神的,就在黑暗中,用自己的手造了偶像,归于虚无。在圣经中,神反复强调,将要临到以色列的救赎,不只是为了以色列,而是为了全人类。这也是现在福音在世界各位传播的原因。(21-28)

 

列王纪上3,

3:28

以 色 列 众 人 听 见 王 这 样 判 断 , 就 都 敬 畏 他 。 因 为 见 他 心 里 有 神 的 智 慧 , 能 以 断 案 。

 

因为所罗门跟从神,众人就跟从他,在他的心中有神的智慧。这智慧是所罗门在梦中向神求的。能够在梦中这样与神对话,是不容易的。因为梦中出现的,往往是心底里最想往的。所罗门切切地为以色列民着想,又自知没有那样的智慧,竟然在梦中向神求。跟从神的人,如果都能这样,所求的就必得着。(4-15)

 

三、应用:

主在对我说:“你跟从我吧!”主知道我的过去和将来。跟从主,是主的呼召,也是对我是否爱主的考验。所罗门开始有美好的心志,但没有坚持到底。他人生的结局并不太好。即使这样,也在神的旨意之中。神的宏伟救恩是针对所有人的,神在以色列身上的一切作为,都是为了让世人明白,他是神!人离开了神,都陷在罪中,活在虚空之中。主也应许新耶路撒冷将从天降下。我要跟从主,直到那个时候。

《2013.6.30 你跟从我吧!》有0个想法

  1.   阅读经文:
      列王记下6章 以赛亚书28章 罗马书13章
       反思问题:
       不要惧怕。
      惧怕什么?为什么不要惧怕?怎样才能不惧怕呢?
      亚兰军因泄露机密,就差军队围困以利沙所在的城。以利沙的仆人就害怕,以利沙却不惧怕,并安慰仆人“不要惧怕,因为与我们同在的,比与他们同在的还多”。为仆人祷告,仆人就开了眼,看到火车火马围绕以利沙。你的还惧怕吗?要求神开你的眼,要知道与你同在比与他们同在的多。
      【王下6:8-19】
      8亚兰王与以色列人争战,和他的臣仆商议说:“我要在某处某处安营。”
      9神人打发人去见以色列王说:“你要谨慎,不要从某处经过,因为亚兰人从那里下来了。”
      10以色列王差人去窥探神人所告诉所警戒他去的地方,就防备未受其害,不止一两次。
      11亚兰王因这事心里惊疑,召了臣仆来,对他们说:“我们这里有谁帮助以色列王,你们不指给我吗?”
      12有一个臣仆说:“我主我王,无人帮助他,只有以色列中的先知以利沙,将王在卧房所说的话,告诉以色列王了。”
      13王说:“你们去探他在哪里,我好打发人去捉拿他。”有人告诉王说:“他在多坍”。
      14王就打发车马和大军往那里去。夜间到了,围困那城。
      15神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?”
      16神人说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”
      17以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。
      18敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:“求你使这些人的眼目昏迷。”耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。
      19以利沙对他们说:“这不是那道,也不是那城,你们跟我去,我必领你们到所寻找的人那里。”于是领他们到了撒马利亚。
      以赛亚28章耶和华神对北国的警告,这应当惧怕回转,回到神的怀抱。
      在面对政权的时候,不要惧怕,因为他们是赏善罚恶的。不惧怕,因你没有犯法。
      【罗13:1-7】
      1在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。
      2所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。
      3作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,
      4因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
      5所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。
      6你们纳粮也为这个缘故,因他们是神的差役,常常特管这事。
      7凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。
      实践神的话:不要惧怕—谁能给我安全感呢?神–全能的神–从死里复活的耶稣基督。要确实的知道,“以马内利”神与我们同在。惧怕–是因没在神的爱里。主啊,使我常在你的爱里。我的未来,你以为我设计好。愿照主的方案,成就我的一生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。