2014.3.28 心的操练

2014/3/28

 

心的操练

 

一、对照读经:出埃及记37,诗篇66,哥林多前书7

 

二、对照提问:

信徒应该怎样操练自己的心?我操练的如何?

 

哥林多前书7

林前7:29 弟兄们、我对你们说、时候减少了。从此以后、那有妻子的、要像没有妻子。

林前7:30 哀哭的、要像不哀哭。快乐的、要像不快乐、置买的、要像无有所得。

林前7:31 用世物的、要像不用世物。因为这世界的样子将要过去了。

 

神看重我们的心。在世上活着,首要的事情是感恩,并且凡事感恩。这需要操练。凡经炼过的,可以用我们在面对妻子,哀哭,快乐,置买,用世物等方面的心态来衡量。如果心为所累,就会被罪孽缠绕,就不容易亲近神。只有把这些都放下,才能全心爱主,爱神。这里的放下,不是让我们不食人间烟火,不是放弃一切,而是说,我的心不可被这些事占据,有这些就像没有一样。现在许多人有房产,汽车,就特别看重这些财物,以至于把许多心思花在这上面。其实,用不了多久,这些东西就没有了,想它们岂不是浪费时光!还有的人看重婚姻,但是,事实是,离开了神,没有能长久的婚姻。形式上可能还在,但婚姻的实质已经没有了。因为婚姻中的合一,是在主里的合一。只要婚姻中的一方有信心,另一方只要不反对,主就会保守这个婚姻,成全他的旨意。但是,如果二个人都靠血气行事,那就难说了。这是婚姻的底线,蒙神祝福的婚姻美好是无限的。

 

诗篇66

诗66:10  神阿、你曾试验我们、熬炼我们、如熬炼银子一样。

诗66:18 我若心里注重罪孽、主必不听。

 

这两句诗是大卫的经验之谈。不经历神的熬炼和剥夺,人心很难离开那些世物,也会被情感所困,不的解脱。看看我们身边,充满了这样的人。作为有信心的人,一定要知道,他们正在经历神的试验和熬炼,千万不要用人的方法去干涉。高台的原则是,没有圣灵明确的感动和神话语的支撑,什么都不要做。这就是安静的力量。

 

出埃及记37

出37:1 比撒列用皂荚木作柜、长二肘半、宽一肘半、高一肘半。

 

比撒列制作约柜,基路伯,灯台和香坛,这些都是出于神的指示,是极为重要的物件。但是,即使如此,这些东西本身也不能成为犯罪之人的保护伞。后来就有人犯了罪,就跑到圣殿,企图逃避被杀的厄运。但是,他照样被杀。耶和华是鉴察人心的。

 

三、应用

神熬炼人心的方法,有时候看上去很残忍。但是,如果都想开了,任何遭遇都算不上什么。一件事如果让人心里很累,就到了该放手的时候。放手不是放弃。放手是放下人的意思,让神做工。放弃是不负责任。高台是熬炼人心的地方。最先被熬炼的,是带领人。人世间的悲欢离合,到头来都是虚空的虚空。只有神和遵行神旨意的,永远长存。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.3.28 心的操练》有0个想法

  1. 神通过不同的方法来熬炼我们,有些还是很残忍的,但是不论如何甚是对我们好的。有些时候我们太专心干一件事了,要学会放手,把事情交给神来做,这和放弃的区别就是放手是让神做工,而放弃是不负责任。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注