2014.3.30 神啊!你降下大雨

2014/3/30

 

神啊!你降下大雨

 

一、对照读经:出埃及记39,诗篇68,哥林多前书9

 

二、对照提问:

神福音的大雨是如何降下的?谁会接受?怎样接受?我如何见证这福音的大雨?

 

诗篇68

诗68:9  神阿、你降下大雨。你产业以色列疲乏的时候、你使他坚固。

诗68:10 你的会众住在其中。 神阿、你的恩惠是为困苦人预备的。

诗68:11 主发命令、传好信息的妇女成了大群。

 

神的大雨就是福音,这是主给我的命令,要传福音。传福音的对象,就是那些困苦人。对你我来说,现在要考虑的问题是,主对我的呼召是什么,谁是我传福音的对象?我怎样进入神所降下的大雨之中?下面是保罗的回答。

 

哥林多前书9

林前9:16 我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音、我便有祸了。

林前9:22 向软弱的人、我就作软弱的人、为要得软弱的人。向甚么样的人、我就作甚么样的人。无论如何、总要救些人。

 

保罗的回答,说明他很清楚神要降下福音的大雨,他必须进入这大雨之中。如果他不传福音,就有祸了。他的使命是向各国的非犹太人传福音。为此,他必须成为他们当中的一员,了解他们的困苦。为此,他向什么人就做什么人。这需要极大的爱心和接纳与自己文化不同之人的能力。高台要参与到宣教培训中,就是要操练他们的这种接纳能力。

 

出埃及记39

出39:43 耶和华怎样吩咐的、他们就怎样作了。摩西看见一切的工都作成了、就给他们祝福。

 

摩西传福音的对象就是本族的人。他把神的帐幕立在以色列人中间。虽然经过了历代的风雨,这个帐幕一直在他们心中。以色列外在的帐幕已经倒塌了,内在的帐幕要靠耶稣基督来建立。

 

三、应用

主耶稣基督的福音就像大雨,滋润干渴的心灵。愿高台能被主所用,打开人干渴的心灵,让神的福音来滋润。然后,他们也加入到这个传福音的大军中去。愿心灵干渴的人来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.3.30 神啊!你降下大雨》有0个想法

  1. 神的福音就像大雨一样,而我们最人都是干渴的。神的雨能滋润我们的干渴,而且是心灵上的干渴。我们也要传福音,让更多干渴的人得滋润。

  2. 我们这些饥渴的人就像那旱地,不过我们要把我们的汉地给予基督耶稣。这样,身材会滋润我们这一片土地,然后把我们从饥渴的人变成饱足的人。

  3. 阅读经文:
    利未记7章 诗篇67 使徒行传7章
    反思问题:
    看见神的荣耀。
    谁能看见神的荣耀?神的荣耀,给我带来什么?我怎样才能看见神的荣耀?
    人要献祭到神面前,这祭本没有什么功效,能让我们到神哪里。只因神的主动,以此来预表将来哪位成为祭物的基督。神赐福给人,亲自打开一条通往神荣耀的路。
    【利7:37-38】
    37这就是燔祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭和平安祭的条例,并承接圣职的礼,
    38都是耶和华在西乃山所吩咐摩西的,就是他在西乃旷野吩咐以色列人献供物给耶和华之日所说的。
    神要主动的光照人,他的脸光带来祝福,带来医治。
    【诗67:1-3】
    1 愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,(细拉)
    2好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。
    3神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!
    神主动为司提反打开天迎接司提反回天家。这是何等的荣耀。
    【徒7:54-60】
    54众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。
    55但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,
    56就说:“我看见天开了,人子站在神的右边!”
    57众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,
    58把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。
    59他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”
    60又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。
    生命更新:神若不向我们显明他的荣耀,我们没有人能看见神的荣耀。神的神性和永能早已向我们显明,是我们不可推诿的。人被蒙蔽在了心眼,不承认神的,不接受神的荣耀,将这一切归于“自然”。求主开我们的心眼,灵眼,使我们常常看见神的荣耀。
    感谢主,今天讲道,祷告中,我看见神的荣耀。神的荣耀给我力量,喜乐,盼望,有权柄的话语。我看到会众的表情,喜乐,充满盼望,带有热情在容貌上,我知道这是因神的荣耀在这里。我也深感,神荣耀的来临。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注