2014.4.27 圣俗之间

2014/4/27

 

圣俗之间

 

一、对照读经:利未记27,诗篇96,以弗所书2

 

二、对照提问:

什么是圣?什么是俗?如何由俗成为圣?我现在的地位如何?

以弗所书2

弗2:12 那时、你们与基督无关、在以色列国民以外、在所应许的诸约上是局外人;并且活在世上没有指望、没有 神。

弗2:19 这样、你们不再作外人、和客旅、是与圣徒同国、是 神家里的人了。

世俗的人与基督无关,活在世上没有指望。借着耶稣基督的十字架,神破除了圣俗之间隔断的墙,让世俗的人能与圣徒同国,成为神家里的人。这期间有个过度的阶段,需要使徒和先知的根基;需要基督作房角石;需要圣徒之间彼此的连接,交通;需要圣灵的持续充满。我们现在做的就是这些事情。

弗2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶稣自己为房角石。

弗2:21 各〔或作全〕房靠他联络得合式、渐渐成为主的圣殿。

弗2:22 你们也靠他同被建造成为 神借着圣灵居住的所在。

 

诗篇96

诗96:1 你们要向耶和华唱新歌;全地都要向耶和华歌唱。

诗96:2 要向耶和华歌唱、称颂他的名、天天传扬他的救恩;

诗96:3 在列邦中述说他的荣耀、在万民中述说他的奇事。

诗96:13 因为他来了。他来要审判全地;他要按公义审判世界、按他的信实审判万民。

这首诗说的,正是耶稣基督到来时的景象。我们蒙恩得救,就向更多的人传福音,让更多的人蒙恩得救。世俗的成圣,这是当今世界的盼望。在基督耶稣里,我们见证了这样的转变。黑社会头子成了传道人;仇恨苦毒变成了爱。他来了,他来到我的心里,在那里作王,因为他配得。

利未记27

利27:28 但一切永献的、就是人从他所有永献给耶和华的、无论是人、是牲畜、是他承受为业的地、都不可卖、也不可赎。凡永献的是归给耶和华为至圣。

利27:29 凡从人中当灭的、都不可赎、必被治死。

利27:30 地上所有的、无论是地上的种子、是树上的果子、十分之一是耶和华的、是归给耶和华为圣的。

利27:31 人若要赎这十分之一的甚么物、就要加上五分之一。

利27:32 凡牛群羊群中、一切从杖下经过的、每第十只要归给耶和华为圣。

人要养成归耶和华为圣的习惯。把属于神的,归给神。但是,有些人是要被灭的,这些人不能被赎。还有,永献的人,牲畜,地不能被赎。所以,要小心,分辨什么该给神,什么不愿给,勉强给了,结果就成了欺哄圣灵了。一定要有心灵诚实。

 

三、应用

人要脱去世俗的缠绕,进入圣徒的国度,不是那么容易的。每个阶段都会遇到不同的问题。正如天路历程中所描写的。想想高台十年来,真是恩典满满。前几天,有从杭州到湖北去短宣的一行人,他们就用高台培训打开了当地人的心。高台宣教大有可为。感谢主!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.4.27 圣俗之间》有0个想法

  1. 我们再的世界是俗的,而身在的天堂是神圣的。我们在地上的时候犯了很多罪,不过如果我们到了天堂,我们的心就会被洁净了,我们就不会再想罪恶的事情了。

  2. 一个人很难能脱去这个世界上的东西来完全地进到神里面,但是即使再困难,我们也要去克服,因为如果我们到了神的国里,我们有拥有了一切。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注