2014.4.28 保罗的祷告

2014/4/28

 

保罗的祷告

 

一、对照读经:民数记1,诗篇97,以弗所书3

 

二、对照提问:

保罗为以弗所教会祷告的内容是什么?对我有什么帮助?

以弗所书3

弗3:16 求他按着他丰盛的荣耀、借着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来、

弗3:17 使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基、

弗3:18 能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等长阔高深、

弗3:19 并知道这爱是过于人所能测度的、便叫 神一切所充满的、充满了你们。

以弗所教会是外邦人的教会,他们以前与耶和华上帝无关,因为保罗传福音给他们,才认识了主。我们也是外邦人,从小生活在没有神的环境中,对基督的爱一无所知。这是最大的悲哀。如果没有大学里的外教传福音给我,并且爱我,我不可能到今天的地步。即使如此,正如保罗祷告的,我对神的荣耀所知所见甚少,对圣灵的工作也需要更深入体察,揣摩,由此才能建立信心,进入基督那长阔高深的爱中,让神所充满的都能进入我的心。事实上,由于经历神很少,对神的荣耀丰富知道的很不够,我还需要保罗这样的祷告,靠主使我心里的力量刚强起来。这是被圣灵充满的标志。心里一旦软弱,就说明自己信心不足,圣灵不满。要多按保罗的祷告经历神,多操练,就能越来越刚强了。高台是一个操练信心,操练圣灵充满,操练爱心,认识神无限荣耀的好地方。

 

诗篇97

诗97:1 耶和华作王,愿地快乐、愿众海岛欢喜。

诗97:2 密云和幽暗、在他的四围;公义和公平、是他宝座的根基。

诗97:3 有烈火在他前头行、烧灭他四围的敌人。

诗97:4 他的闪电光照世界,大地看见便震动。

诗97:5 诸山见耶和华的面、就是全地之主的面、便消化如蜡。

诗97:6 诸天表明他的公义、万民看见他的荣耀。

耶和华的荣耀,表现在两方面。在人心里,表现为有公义,公平,欢喜,快乐;在大千世界,表现为烈火、闪电、地震。我们神的光驱散了地狱的黑暗,让人心中充满光明。

 

民数记1

民1:48 因为耶和华晓谕摩西说、

民1:49 惟独利未支派你不可数点、也不可在以色列人中计算他们的总数。

民1:50 只要派利未人管法柜的帐幕和其中的器具、并属乎帐幕的、他们要抬〔抬或作搬运〕帐幕和其中的器具、并要办理帐幕的事.在帐幕的四围安营。

这是很有意思的命令。以色列人都数过了,只有利未人不可数点。原因有二。首先,他们是靠神最近的人,也是最接近神荣耀的,他们不能按人数论。神的荣耀是无限的,所以,靠近神的人,就被他的无限所充满。不能用有限辖制无限。第二,利未人有神亲自指挥,不需要人知道他们的数目。靠近神的人,不可用数量论,只要带着神的灵,有神的爱,圣灵的充满,就有无限的可能性,被充满万有的所充满。这能数吗!

三、应用

保罗的祷告,带着神的荣耀,神的灵,神的信和爱,带着神无限的丰富,这是我等要认真体会的。我愿把同样的祷告献给被主呼召在高台服侍,为高台守望的人。你们就是侍立在主面前的利未人,我不能一一数点。因为不能用我的有限来衡量神的无限。也求主给我保罗那样的胸怀和眼界,用异象带领,用爱心服侍。感谢主!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.4.28 保罗的祷告》有0个想法

  1. 我们保罗的祷告是有神的荣耀,很强的祷告。而现在在这个世界上这种人很少。所以我们就要培养出更多的这种人来,让我们的世界邮箱保罗一样的人和祷告。

  2. 保罗的祷告时带着权柄的,就像神的话一样,带着荣耀与神的信和爱。所以我们要学习保罗,学习他的祷告并且运用在生活中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注