2014.4.29 耶和华发明他的救恩

2014/4/29

 

耶和华发明了他的救恩

 

一、对照读经:民数记2,诗篇98,以弗所书4

 

二、对照提问:

耶和华如何发明他的救恩?这救恩如何彰显在我的身上?

诗篇98

诗98:1 〔一篇诗。〕你们要向耶和华唱新歌。因为他行过奇妙的事;他的右手和圣臂、施行救恩。

诗98:2 耶和华发明了他的救恩、在列邦人眼前显出公义。

诗98:3 记念他向以色列家所发的慈爱、所凭的信实;地的四极、都看见我们 神的救恩。

诗98:4 全地都要向耶和华欢乐;要发起大声、欢呼歌颂。

耶和华向以色列所发的慈爱,所凭的诚实,让地的四级都看到神的救恩。这就是耶和华发明他救恩的方式。以色列的历史,就是神对人发明他救恩的历史,因此,被全世界奉为经典的圣经,其实就是以色列的历史,以及地的四级因他救恩所做出的回应。我们向他欢呼歌颂,因为我也经历了他的救恩,是借着耶稣基督临到我的。为此,我不再一样。具体看下面经文。

以弗所书4

弗4:1 我为主被囚的劝你们、既然蒙召、行事为人就当与蒙召的恩相称。

弗4:2 凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容、

弗4:3 用和平彼此联络、竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

弗4:4 身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、

弗4:5 一主、一信、一洗、

弗4:6 一 神、就是众人的父、超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内。

弗4:7 我们各人蒙恩、都是照基督所量给各人的恩赐。

这就是由耶和华的救恩所显出来的不同。首先,这救恩临到我们每个,是从一个恩召开始的。要把个人得救的原因说清楚,很不容易。因为这个呼召从很早就走了。圣经说,神在创造世界之前就召了我。这不是用人有限的思想所能理解的,但是,如果圣灵把这个认识放在我里面,我就明白了。在蒙召之后,一定有行为上的变化,显出我们内在的不同。最具特色的表现,就是全天下所有被耶和华发明救恩的人,都成为一个人,都反映出神的形象,都有一个同样的灵,都有一个指望,一信,一洗,一神。这是人类和平的根本,是爱的源头。人必须有柔和谦卑的心,才会达到这样的合一。这些事说起来容易,行出来实在很难。正如这章圣经后面所说的,人如果没有神,都凭虚妄的心行事,内心刚硬,良心丧尽。如果有人不承认这点,觉得自己是个好人,他就无法得到耶和华的救恩。这样就是认罪悔改的过程。求主帮助!

 

民数记2

民2:34 以色列人就这样行、各人照他们的家室、宗族、归于本纛、安营起行。都是照耶和华所吩咐摩西的。

以色列人能够这样合一,最重要的原因是,他们都蒙了神的恩召,并且有合一的心。他们在旷野付出了四十年的代价,死了一代人,才预备好去接受神的祝福。这样说来,我现在还在旷野阶段,还不到承受全部属灵祝福的时候。还需要努力。

三、应用

每个人对救恩的需要都要由神来发明,这就是神的呼召。认清自己的呼召是什么,这是人生的头等大事。个人的呼召把这个人和神永远联系在一起。然后,这个人就会被神磨练,得到神的性情;再后,他就会得到神国的资源。神国的头号资源,是人,是一群同蒙呼召,同心合一,共同前进的人。正如以色列的大军一样,他们从埃及走出来,一直到现在,人数虽然不多,却影响了世界。这就是神所发明的救恩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.4.29 耶和华发明他的救恩》有0个想法

  1. 我们的神发明了救恩,因为是他让我们永远都不会死,让我们能得到永生。我们如果没有神的救恩,我们死后根本不可能进天堂,所以我们一定要感谢神。

  2. 神对我们么个人的招呼都是不一样的,因为我们的使命不同。但是神的救恩对我们都是一样的,就看我们会不会领受了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注