2014.4.30 光明所结的果子

2014/4/30

 

光明所结的果子

 

一、对照读经:民数记3,诗篇99,以弗所书5

 

二、对照提问:

光明在哪里?我里面有多少光明?结出了怎样的果子?

 

以弗所书5

弗5:9 光明所结的果子、就是一切良善、公义、诚实。

人与人之间,需要良善,公义,诚实。但是,很难分辨清楚,总是各说各的理。国与国之间也是这样。如果看到一切的根本,就要看有没有光明。神就是光,在他毫无黑暗。看人里面有没有神的光,不是看他说的理,而是看他的心。心中有光的,就有爱;爱里没有惧怕;爱能完全律法。因此,要求主光照我们。这需要用真实,破碎,透明来配合。高台所操练的,就是被主光照的方法。

 

民数记3

民3:46 以色列人中头生的男子、比利未人多二百七十三个、必当将他们赎出来。

这里摩西数点利未人,与数点其它支派的目的不一样。这次数点是为了救赎。这些人代表光明所结的果子。是代替以色列一切头生的。因为神是公义的,良善的,诚实的。他说话算话。没有出尔反尔。整本圣经都是这样,都在光明之中。

诗篇99

诗99:4 王有能力喜爱公平、坚立公正、在雅各中施行公平和公义。

诗99:6 在他的祭司中有摩西和亚伦、在求告他名的人中有撒母耳、他们求告耶和华、他就应允他们。

神的光明与人的降伏相呼应。人自己没有光明,只有依靠王的能力,才能带出真正的公义,公平。摩西亚伦深知这道,撒母耳也是从小被奉献给神的。我也做了这样的选择。

三、应用

从里到外的光明,是人与神和好的表现。这样,就自然会有良善公义诚实的果子。高言大志不能增加自己的光明。降伏在主的面前才是真道。这是谦卑的道。求主用你的光明充满我的心,让良善公义诚实的果子多多地结出来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《2014.4.30 光明所结的果子》有0个想法

  1. 我们如果非常的好,从里到外都时光明的,我们就可以得到神的喜悦。这样神就会把所有好的品格和果子加给我们,让我们做一个很好的公义的人。

  2. 我们要想有良善公义,必须要有一个从里到外的光明的心。高言大志不能让你有光明的心,只有通过主才可以。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注