30 October, 2017 07:05

高台研经(对照提问读经法)2017/10/31
说不尽的恩赐
一、对照读经
但以理书7,哥林多后书9,利未记3
二、对照提问
说不尽的恩赐有那些表现?我怎样得到这说不尽的恩赐?

哥林多后书9
那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于 神。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢 神。他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与 神。他们也因 神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。感谢 神,因他有说不尽的恩赐! (哥林多后书 9:10-15 和合本)

但以理书7
那侍立者这样说:“第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同;他必制伏三王。他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。然而,审判者必坐着行审判;他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。国度、权柄,和天下诸国的大权必赐给至高者的圣民。他的国是永远的;一切掌权的都必侍奉他,顺从他。” (但以理书 7:23-27 和合本)

利未记3
“人献供物为平安祭(平安:或译酬恩;下同),若是从牛群中献,无论是公的是母的,必用没有残疾的献在耶和华面前。他要按手在供物的头上,宰于会幕门口。亚伦子孙作祭司的,要把血洒在坛的周围。 (利未记 3:1-2 和合本)

三、应用:
今天的焦点经文是:他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与 神。他们也因 神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。感谢 神,因他有说不尽的恩赐!

这是得到金钱供应的圣徒对那些捐钱之人的回报。他们的回报,就是为他们祈祷。之所以祈祷,不是因为他们得到了钱,而是因为神极大的恩赐显在捐钱着的心里。这时,他们将荣耀归与 神,并且感谢神,因为神有说不尽的恩赐。看起来是捐钱,行善的事,实际上是表现出他们承认基督顺服他的福音。这样的捐钱,就更增加了深刻的属灵意义。圣徒因为不关注钱,就更多地知道属灵的事。捐钱的人,用甘心乐意的奉献,表明他们对基督属灵祝福的认可。这本来就是一个良性循环。一方面圣徒不至于过于穷乏,另一方面,捐钱的人可以更加接近神那说不尽的恩赐。这些恩赐,包括,“多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍。”而且,不仅仅是这些,因为主最了解我们的需要,也最知道我们能献上什么。除了金钱,还有说不尽的恩赐,等候人们去发掘。借着高台,神会把许多恩赐显明在人心中,再更多地实行出去。神的恩赐,越来越多!但以理看到了万物最后的结局,那就是,随着第四王及后来十王的嚣张,许多圣民受折磨。一载、二载、半载之后,“审判者必坐着行审判;他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。国度、权柄,和天下诸国的大权必赐给至高者的圣民。他的国是永远的;一切掌权的都必侍奉他,顺从他。”这个过程中显出来的恩赐,就更说不尽了。

最后看平安祭,就是酬恩的。对神说不尽的恩赐表达感谢,这是必须的。由此可见,常常谢恩,可以得到更多的恩赐。神从不吝啬。从心里发出感谢和赞美,这是我每天要献的平安祭。

发自我的小米手机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注